親が少食だと子供も少食になる可能性について気にしています。運動をしている子供たちが他の子と比べて少食で、成長に不安を感じています。食事量が他の家庭と違うことも気になります。これは遺伝や環境の影響でしょうか。
【親が少食だと子供も少食になりやすい】
と思いますか?
男の子2人で
運動系の習い事も週2してます。
ママ友の話聞いてると
どうやらよその子より我が子は少食そうで😅
身長も体重も至って普通なんですけど
むしろ我が子より小さいお友達が給食何度もおかわりしてると聞いてその子はこれから伸びるのかな〜うちの子伸びしろ大丈夫?と思ってしまいます😅
私達夫婦も普通だと思っていたけど
例えばママリの回転寿司の皿の数とかの質問見ると明らかにうち食べてなくて😅
そういう所も似るんですかね?たまたまかな?
我が子達も我慢してなくてお腹いっぱいもう食べられないといつも言います😅
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
似ると思います😊
ご夫婦ともに細いとお子さんも細いイメージあります
うちの子たちは大食いなのですが、私も主人も小さいときからよく食べる子だったと両家母が言ってました😂

ママリ✨
逆に我が家は、夫も私も大食いですが娘も大食いです💦
娘は誰よりも運動量多い&体力おばけでお昼寝もしないからなのか?
かなり食べますが、身長体重は標準です!
顔が小さくて、筋肉質でムキムキなので締まって見えて細身に見られます!笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
夫が少食で上の子も少食です。
でも小3くらいから食べられる量増えてきましたよ!それまではハッピーセットのナゲットだけでお腹いっぱいと言っていました💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
小3から✨
もう少ししたら食べる量増えるかな😊
まさにハッピーセットのナゲットセットが食べ切れてなくて😂- 6月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます!