※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜日に預けられる保育園は少なく、臨月や体調不良の際に預けるのは非常識とされていますが、我が子の保育園はその点で優しいと思います。

保育園
「土曜日は仕事でしか預かりません」

ってところが大半ですよね?

臨月や新生児期、親の体調不良や兄弟児の学校行事に土曜日に預けるのは非常識!
ってのよく見ます。

そんな中、上記の理由でも預かってくれる我が子たちの通う保育園、多分すごい優しいところですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり優しいと思います。
土曜日はただでさえ人員配置も調整が必要なので、何週間も前から予約として申し出を求められたりもします。
もしかしたら、他に土曜日利用する方が少なくて保育士さんの対人数的に配置を調整しなくても受け入れしてもらえてるのかもしません…
うらやましいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に前日に…とかではなく、前月から申請はしてます🫶
    ただ、金曜に発熱してて…とかだと「お母さん大丈夫?明日子供達見る人いるの?いないなら登園させていいよ」とか声かけてくれるので感謝です😭

• 6月1日
ゆう

優しいところですよね!
うちが通わせてたとこはママが平日休みでも預けて良かったですし、平日仕事なママは土曜日預けても良かったです!
当時は私の勤務上休みが日曜日しかなく、祝日も仕事だったので、それを知った園長先生からたまには日曜日の休日保育も使っていいと言われました!
理由はママも休む時間が必要だから!とのことでした!
結局使ったことはありませんが、それを言われただけで気持ちが軽くなったのを覚えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ休む時間大切にしてくれるのもはや神ですよね🫶

• 6月1日