コメント

はじめてのママリ🔰
水分少ないから飲み込みにくいのかなとおもいます🥺

なちょす
ジャガイモの皮のすぐ下はえぐみがあるため、厚めに剥いた方がいいそうです😄
人間は毒=苦味として、本能で少量の苦味でも敏感に感じられるようになっているので、もしかしたらそういうえぐみの部分に反応してしまっているのかもしれませんね😳
-
hr
次は厚く剥いてみます!!
ありがとうございます😊- 6月1日
はじめてのママリ🔰
水分少ないから飲み込みにくいのかなとおもいます🥺
なちょす
ジャガイモの皮のすぐ下はえぐみがあるため、厚めに剥いた方がいいそうです😄
人間は毒=苦味として、本能で少量の苦味でも敏感に感じられるようになっているので、もしかしたらそういうえぐみの部分に反応してしまっているのかもしれませんね😳
hr
次は厚く剥いてみます!!
ありがとうございます😊
「おかゆ」に関する質問
生後7ヶ月です。 ここ1週間ちょっと、うんちの回数が2→10に増えました。冷えたのか、離乳食をあげすぎてしまったのか、おそらく下痢だと思います、 離乳食を1週間止めて、現在はおかゆを少量あげています。 どの程度、様…
最近離乳食の時スプーンを奪われたり、お椀に入ったおかゆに手を突っ込んだりします。 基本的にはどうぞ突っ込みな〜っていうスタンスで自由にやらせているのですが、みなさんはどの程度自由にさせていますか?💦 手を突っ…
離乳食をフリージングで作り置きする際に、おかゆを野菜と混ぜてからフリージングする人と分けてフリージングする人いると思うのですがどっちがやりやすいとかメリットとかデメリットとかあるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hr
さつまいもやかぼちゃは食べてくれるんです、、
甘さとかですかね?
ブレンダーで作る時に水分は足してるんですが😂