※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のおならやうんちが非常に臭いのですが、病院に行くべきでしょうか。ご機嫌で風邪の症状はなく、食事は離乳食とフォローアップミルクです。卵をよく食べていることが原因かもしれません。うんちの色は普通で、消化に良い食べ物を増やした方が良いでしょうか。

息子のおならやうんちがめちゃくちゃ臭いのですが、みなさんだったら病院行きますか?
いつもと特に変わらずご機嫌で風邪っぽいとか熱があるとかもなく、ただただうんちやおならが臭いです
食べてるものは離乳食➕フォローアップミルクで
卵をよく食べてるからなのか?とか思ったり
うんちの色は普通のオレンジ?よりでにんじんとかはそのまま出てたりします

もっと消化に良いもの多めにして方がいいとかですかね?🤔

コメント

しわき

たまごなどの動物性タンパク質はおならの臭いを強くするので、食べてるメニューの見直しすれば改善すると思います。それでも改善しなかったら、わたしなら予防接種とかなにかのついでに病院で相談するかもしれません。

はじめてのママリ

腸内細菌のせいじゃないかなと思うので、わざわざは私なら行かないかな…😅
何かのついでの時に小児科に相談してみてもいいと思います。
肉などのタンパク質が多いと臭くなると言われていますよね。