庭側の窓ガラスが割れており、隣の家の草刈りで石が飛んできた可能性があります。言いに行くべきでしょうか。
窓ガラスが割れてる…
今日朝から出かけてて夕方に帰ってきたら庭側の窓ガラスが割れてました…。
庭の向こう側は隣の家の土地で草刈りをしたような痕跡があります。
いつも草刈りするときは草刈機でされてるので、それで石が飛んできて割れた可能性ありますよね…。
カメラなどはなく確証はないのですが、言いに行くべきですかね?
- いちご(妊娠31週目, 4歳5ヶ月, 11歳, 13歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
証拠がないなら言いに行かないです…

ままりぃ
ショックですね…うちも外壁が割れたことがあります。
ボールが何度かぶつかったせいだと思ってるのですが、証拠もなく、言いにいきませんでした。
火災保険で治せるはずなので、お金は大丈夫ですし、お見舞金も多少でます。なので証拠がなければ言わないです🥲
ただ、今後のために監視カメラをつけます!
-
いちご
ショックです…😢
そうですよね、やっぱり証拠ないと言えないですよね。
ありがとうございます。
監視カメラ検討してみます!- 6月1日
-
ままりぃ
本当にショックでした💦うちはカメラつけてたのにちょうどうつってなくて、追加でつけることも考えてます。それでもカメラおすすめです!
本来草刈機で草刈するなら2人体制で行い、1人はネットを持ち石飛対策しながらするのが安全なんですよね…
隣人が変な人かもしれないし、証拠なく言って逆恨みされて嫌がらせとかされたら怖いので、中々言えないです😭- 6月2日

はじめてのママリ
他の可能性も考えて警察に報告しても良さそうな気がします。
-
いちご
警察は頭になかったです!
でもたしかに色んな可能性もありますもんね。
ありがとうございます。- 6月1日
いちご
そうですよね、ありがとうございます。