※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

支援センターで風邪症状の子が近づき、娘が泣きそうになったが、親は気にせず見守っていたことが不安でした。

今日支援センターに鼻水でて咳してる子連れてきてて、百歩譲ってそれは良いとして、うちの娘に超接近してて嫌がって泣きそうなのに、親はしばらくそれを見守ってて、私が「うちの子距離近いと泣いちゃうんです〜😂」って言わないと離さなかったです。

ただ距離近いんじゃなくて、風邪症状あって近いのはより嫌でした、うつさないでくれと😂

コメント

たこさん

相手の行動を待つのではなく、ご自身でお子さんを引き離したほうがいいんじゃないでしょうか😅
風邪症状も近いのも不快しかないので私なら「あっちで遊ぼうか〜」と子どもを抱っこして移動します💦

色々な親がいますから、危険回避したほうがいいと思います。
例えば風邪症状や発熱があって保育園をお休みした子が支援センターにいたりしますので、、、