コメント

ソースまよよ
カンジダは常にいる真菌(いわゆるカビ)です。免疫力低下すると、カンジダが増えて症状として出て来ます🙂↕️
なので、妊娠していない時にも症状が出ますし、妊娠していても症状が出ます。特にこれからの季節、蒸れたりしてカンジダが増えやすい環境になるので、患者さんが増えるそうです😵
男性も痒みがあったりする場合もあります。たいていは軽くで済むので、気づいてないかもしれませんね🤔
ソースまよよ
カンジダは常にいる真菌(いわゆるカビ)です。免疫力低下すると、カンジダが増えて症状として出て来ます🙂↕️
なので、妊娠していない時にも症状が出ますし、妊娠していても症状が出ます。特にこれからの季節、蒸れたりしてカンジダが増えやすい環境になるので、患者さんが増えるそうです😵
男性も痒みがあったりする場合もあります。たいていは軽くで済むので、気づいてないかもしれませんね🤔
「流産」に関する質問
皆様は24万あったら何に使いますか? この金額は私が流産をして降りたお金です。 私はこのお金でリフレッシュやちょっとしたご馳走を食べたいと思っていました。 それを旦那に伝えたところ 旦那に「もう引越し代と家具代…
つわりが落ち着いてきました🥲 妊娠8週目です。いままでは、軽い方だとは思いますが、食べづわりがあり、空腹になると気持ち悪いのがあったのと、食べ物も辛いラーメンとか限定的な感じでしか食べれませんでした。 なのに…
病院行ってきました! 胎嚢は確認できましたが胎芽はまだ確認できず。。。 胎嚢のサイズ的は6w1dサイズでした。 エコーの際に胎嚢らしきものが2つ(同じサイズ)映ったのですが 先生は何も言わず胎嚢1つだけ映っているエコ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど。。ありがとうございます😢
やはり旦那が少しカンジタが多くて
私の免疫が下がったら症状に出てしまうって感じなのですかね꙳⋆(lllᵔ⩌ᵔlll)౨♪
ちなみにあと一週間以上検診が先なのですがまっていていいですかね
ソースまよよ
カンジダは女性も持ってますよ💡原因は分かりかねますが、免疫力低下、病気や薬でバランス崩れてカンジダが増える事によるものですね🙂↕️
特に妊娠中は免疫力低下するので、カンジダに限らず、ただの風邪でも症状が強く出ます😵悪化しやすいですし🙂↕️すでに経験済みでしたらすみません🙇♀️💦
すでに症状が出ているのでしたら、すぐに受診された方がいいと思います🙂↕️
もしくは、産院さんに電話で問い合わせて、指示を受けた方がいいと思います。
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
産院に電話してみます🍀*゜