※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホ海外使用で高額請求されないための使用方法について、アドバイス…

スマホ海外使用で高額請求されないための使用方法について、アドバイスをお願いいたします🙏

iPhoneを使用しております。
eSIMで通常の国内回線を契約した状態で海外へ旅行。
飛行機内および現地到着後すぐはフライトモード✈️設定。
現地でSIMを購入し、メイン回線を旅行回線(現地SIM回線)に切り替え、現地回線で電話とネットが使えるようになりましたが、この場合、フライトモード✈️モードを解除しても大丈夫でしょうか?

素人の私の認識としては、フライトモード✈️を解除しないと現地回線も使えないため、解除した状態でそのまま使用しても、メイン回線は現地のSIMになっているから、日本で契約している会社から高額請求されることはない。というものですが、合っておりますでしょうか?

今心配しているのは、現地SIMを差している状況でメイン回線を現地のものにしていても、副回線は日本のものだから、フライトモードを解除して使うと、帰国後に日本の会社から高額請求されるのではないか?ということです。

日本の会社から高額請求されないためには、どうしたら良いでしょうか?アドバイスをどうぞよろしくお願いいたします🙏

コメント