※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
雑談・つぶやき

小学校に入学して2ヶ月が経ちましたが、まだお母さんが恋しく、付き添いが必要です。いつ一人で登校できるようになるのでしょうか。担任やスクールカウンセラーに相談したいと思っています。

小学校に入学して、たかが約2ヶ月されど約2ヶ月。

まだまだ、お母さんが恋しくて付き添い登校をする日々。

いつになったら1人で行けるのかな🥺

担任とスクールカウンセラーの先生に相談してみよう🥺

コメント

ママリ

うちもまだ付き添ってます💦
ためしに途中でバイバイしましたが、泣いて追いかけてきたのでやはり最後まで付き添いました😅

周りも結構付き添い登校している子がいるので、まだそこまで気にしなくていいかなとは思いますが…一人で行ってくれると助かりますよね🥲

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

うちも下駄箱まで行って、様子を伺ってたら、一緒に教室までいこう…。と娘に言われました💦

うちの学校は、一年生は支援級を含めて5、6人って感じです。
    一年生以外にも付き添い登校してる子はチラホラいますが…。

娘が満足するまで付いてくか!と意気込んでいる自分といつまでついていかなきゃいけないんだろうか…と不安な自分がいます😅

そして、検索魔になってます…😫

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

うちは「ずっと一緒に行こう☺️」とすでに言われていて、とりあえず1年の間は行く覚悟です😇

こちらも1年生の付き添いは5,6人くらいですかね、最近物騒なのもありますしもう少しがんばろうと思います!

• 6月2日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

うちの娘もそんな感じで、言ってます😵

お互い、1人で登校するようになるまでは、先が長そうですね😭

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

先は長そうですよね💦
    朝の散歩の時間と思ってがんばります😂

• 6月2日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

わかります😂
    この運動で痩せないかしら🤣と思ってます🤣🤣

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

私は動くことによって食べる量は確実に増えました🤣🤣🤣🤣

• 6月2日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

確かに😵

私も食べる量増えたかもです😂😂

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

体重計は怖くて乗ってません🤣

• 22時間前
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、娘が体重計にのると、かあさんも体重計のってー!と言われるので、毎回愕然としてます😂

• 7時間前