旦那がしょーもない嘘をつき、向上心がないため離婚を考えていますが、旦那が反対しており、どうすれば良いか悩んでいます。
旦那は嘘つきです。
浮気や借金などはありません。
しょーもないことで嘘をつきます。
そして仕事に対しても自分の意見が言えない、向上心がない、子どもや妻を養っていこうというのが見えないです。
かといって仕事行かないとかではなく低給料なだけです。
こんな理由で離婚できますか?
旦那はしたくないと言います。
裁判沙汰になると費用もかかるので厳しいのですが旦那が納得してくれないと離婚できません。
どうしたらいいのでしょうか?
- ママになりたい
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も嘘つきです。大半は信用して無いです。

はじめてのママリ🔰
本当に離婚したければ、調停を申し立ててみるといいと思います。
もちろん費用はかかりますが、私の市だと離婚調停だけなら収入印紙、切手代、戸籍謄本等の発行手数料くらいで済みます。
離婚できるかできないかは理由や原因も重要だとは思いますが、それが全てではないと思っております。
私の夫も息をするように嘘をつくので、お気持ちお察しします😭💦(そして調停中です)
-
ママになりたい
そうなんですね!
嘘ってほんと裏切られた気分になり腹立ちますよね。
嘘が原因で離婚されるのですか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
嘘だけが原因というわけではなく、原因のひとつという感じですね!💦- 6月1日
-
ママになりたい
積もり積もってって感じなんですね💦
私に経済力なくても子どもの親権はとられないか心配で😩💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
親権は基本高確率で母親側なので、その心配は要らないかと思いますよ!
私も扶養内パート勤務だったのですが、今は別居中で賃貸アパートで息子とふたりで暮らしてるのもあり、転職して正社員になりました💦- 6月1日

はるまる
元夫が嘘まみれで、離婚しました!
揉めるようだったら、上の方がおっしゃるように調停がいいですよ!
嘘つきはマジで直らないのと、めちゃくちゃイライラするし、子供にも悪影響です…。
-
ママになりたい
ちなみにどんな嘘ついていたんですか?💦
- 6月1日
-
はるまる
付き合ってた当初から、
・免許持ってないのに持ってると嘘
・借金があるのも秘密
・金融機関からの電話を兄からの電話だという(兄おらず)
・家族構成も嘘
・仕事といい、パチンコに行く
・病んでるふり
などなどキリがないです😂- 6月1日
-
ママになりたい
それなかなりやばい嘘ですね💦
家族構成まで嘘ついてるとは😵😵
私もそこまでの嘘つかれたら迷わず離婚すると思います。
私の旦那の場合ほんとにしょーもない嘘でタバコ吸ってるのに吸ってないと言うとかそんなくだらないことなのですがこんなことで離婚理由認められませんよね、、- 6月1日
-
はるまる
離婚理由ってなんでもいいんですよ☺️お互いが納得するかしないかだけなので🥺
私も最初の旦那と離婚したかったの意味不明な理由でしたし😂
あと、タバコ関連の嘘はだるいのでわたしなら絶対嫌です( ; ; )- 6月1日

はじめてのママリ🔰
調停離婚はそんなにおかねかからないですよ
ママになりたい
嘘つきはもちろん嫌ですが稼いでくれていたら少しは大目にみれます。