※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
ココロ・悩み

私は料理やお菓子作りが好きで、子ども向けのキャラ弁やイベントご飯を作っていますが、上司から子どもの将来のためにやめた方が良いと言われました。どう思いますか。

私は料理やお菓子作りが好きでインスタにも載せてます。こども向けにキャラ弁やキャラごはん、イベントごとのご飯も作ります。それを見た上司から、お母さんがこんな風に色々してくれるとこれが当たり前って思いそうだからこどもの将来のお嫁さんが可哀想と言われました💦そう思いますか?まあ、やめる気はないですけど😂

コメント

ままり

上司の方、余計なお世話ですね🤗💢
ママリさんが好きでやってるんですし、子どもも喜んでるならそれで良いと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの旦那がそんな感じで育って、嫁としてはやりずらいです。笑

何か義母と比べられてるわー😑って思いますし、義母も「私の頃は全部手作りしてて、市販のお菓子はあまり食べさせた事なかったよ!」とか言ってきて、悪気がない発言で事実を伝えてくれていると分かってはいるのですが自分が責められてる気分になります😢

なので、わざわざ言わなくていいと思いますけど、上司の言ってる事も理解できます💦

ままり

自分の好きなことをやってるだけで、そんな余計なことを言われるとは😂
思うだけで済ませればいいのに、わざわざ言ってくるところにザワザワします💦

まる

うちの義母もそんな感じです😂
お料理も絵もお裁縫も上手で羨ましいです。
私は私で、一応お裁縫やミシンが好きで作りますが、バリバリフルタイムで働いてて全部は無理なんで。お料理は旦那に任せることが多いです。
でもそれで特別比べられたりした事はないですね。

せっかく楽しみながらやってるのに、辞めなくていいですよ😂
自分の好きなことしてなにが悪い。

上司は、将来的にお嫁さんに、私の時はこうだっただのと、嫁が求めてもいないのに話したり、無理に強要しないようにねって事が言いたいんだと思いますよ。
余計なお世話ですよね。

専業主婦が多かった昔より、共働き世帯が多くなって、料理も通園小物も手作りが当たり前ではないですからね。
子どもが喜ぶ顔見たら、頑張って手作りしてよかったなぁって嬉しくなりますよね☺️

きっと上司は比べられた過去があるんでしょうね😂
そもそも、まだ未就学児だし😂笑
嫁がいなきゃ姑にもなれない訳で…
忘れましょう。笑

ママリ✴︎

ありがとうございます😊気にしないことにします✨