大阪万博イタリア館をベビーカーで回った方はいらっしゃいますか?パビリオンの入場から退出までの所要時間を教えてください。子どもがミケランジェロの作品を見たがっていますが、落ち着きがないため短時間での鑑賞になるかもしれません。
大阪万博イタリア館、ベビーカーで回った方いませんか?
パビリオンに入場して中に入ってから出てくるまでどのくらいの時間かかりましたか?
ミケランジェロがダビデ像を掘る絵本を読んで、ミケランジェロの作品を上の子が見たがっているのでできたら見せてあげたいのですが、落ち着きがなく芸術鑑賞が得意なタイプではないので入れたとしても巻きででることになりそうで💦
- ママリ素人🔰(生後11ヶ月)
コメント

M
昨日行きました❗️
私たち家族はベビーカーではなかったですが、ベビーカーや車椅子の優先列があり、そちらにたくさんベビーカー家族が並んでいました。
入ってから出るまでは、30分かかるかかからないかくらいです。
少しネタバレになりますが、鑑賞の流れを書いてもいいですか?お返事があり次第、続きを書きます👍
ママリ素人🔰
ありがとうございます✨
私たちが前回行った日は聞いたタイミングではベビーカー優先なくて諦めてしまって💦
もう1回行けることになったので、差し支えなければ参考にお聞きしたいです☺️
M
イタリア館、激戦ですよね💦
イタリア館、入ってすぐに映像を見る部屋に通されます。ベビーカーや車椅子の人たちを先に入れて、その後、一般の人を入れていたので、ベビーカー車椅子の専用の見るゾーンがあるのかもしれません。座る椅子の素材はふかふかでしたが、足元はかなり狭かったです。ベビーカーや車椅子の人がどうやって映像見ていたのかは把握してなかったので、もしかしたらベビーカー車椅子の人たちだけ映像見て、入れ替え的に次は一般の人たちが映像見るという流れかもしれません。
映像は2分です。
映像後は例の有名な銅像などを鑑賞します。
鑑賞フロアは特に順路は決まってなくてフリーにあちこちゆっくり見れますが、レオナルドダヴィンチの原画は、短距離ですが通路が決まっていて狭めでした。そして警備員が「立ち止まらずに進んでください」と急かしてくるので、ゆっくりは見れませんでした(笑)写真撮るのに精一杯💦
その後ファッションのゾーンになりますが、ここは通路が決まっていてベビーカーだと狭いかもしれませんが、そんなにじっくり見る感じではないかと。ファッションが好きなら立ち止まる人もいるかもしれません。
そして、エレベーターと階段があり、屋上庭園に上がって、また降りてきて終わりです。
銅像のメインフロアには天井に大きな飛行機の模型があるので、それを見上げたり、いろいろ展示があるので飽きないと思いますよ👍
昨日は出口出てすぐになぜかスタッフから子どもだけに絵本プレゼントしてます、と絵本をもらいました。
毎日やってるかは分かりませんが、もらえるといいですね✨