※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年のランドセル購入について、大手メーカーと工房の鞄屋さんのどちらを選ぶべきか悩んでいます。デザインは工房が好みですが、性能面では大手が優れているのではないかと考えています。鞄屋さんの性能について教えてください。

今年ラン活です👧🏻🎒🎀

色々見て気になっているんですが、
みなさんだったら大手ランドセルメーカーと
(天使のはね、フィットちゃん、かるすぽなど)
工房などの鞄屋さん(◯◯屋や、◯◯鞄など)
どっちでランドセル購入されますか??

デザインでいうと、工房などの鞄屋さんが
いいなって思っているんですが、
性能?とか色々研究して考えられているのは
大手ランドセルメーカーなのかなって思います。

鞄屋さんとかだと、デザインや質や作りには
こだわりがあっても性能などにはそこまで
色々こだわられていないんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、リリコです。
デザインで選びました。
横長なので、背表紙も見えて便利ですし、何よりもたくさん入ります!!

コスタ🛳

長男は大手ランドセルメーカーにしました!
工房系も見に行きましたが、年長だった長男はシンプルなデザインには惹かれない様子で、体が小柄なこともあり軽さ重視でふわりぃにしました😊

み

池田屋で購入しました!
ワッペンの付け外しが出来る所が気に入って見に行ったところ、色も気に入った色があったので即決しました✨

はじめてのママリン🔰

うちは2人ともフィットちゃんで購入しました(下の娘が今年ラン活で先月購入しました)

何で選んだかといったら、息子は強度、娘はカタログを見て見た目で決めました。
性能は大手か工房かでの違いより各会社で性能や特徴が違う感じだと思います。

ママり

7〜8万円台くらいのランドセル色々見ましたがクッション性や安全性でいうとやっぱりセイバンとかがいいと思いました。かるすぽはまた少し価格帯が違うのでどうかわからないですが。
皮の丈夫さとかや汚れにくさで見ていくとまた違うかもしれませんけどね。
工房系だって会社それぞれでこだわって作ってはいるでしょうけど、大手は研究にかけられる予算が桁違いだろうなと思います。

まゆげ

土屋鞄にしました。
息子が気に入ってたのとイオンなどでも色々ランドセルを背負ったのですが、フィット感が息子には1番合ってました。
私は重さを心配していましたが、そんなに変わらないのと息子のテンションが土屋鞄だと全然違かったのが決めてです☺️