※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きってある日突然終わりますか?😣

夜泣きってある日突然終わりますか?😣

コメント

ママリ

ある日突然終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早く終わってほしいです😣

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

うちは4ヶ月から約2ヶ月夜泣き酷かったですが6ヶ月になって不思議と寝るようになりました💤
    ただこの終わるまでの期間、ほんとに地獄ですよね。

いつかは絶対に終わるので、主様もある程度手を抜いて乗り越えて下さい✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    今週から離乳食も2回になったので少し期待してるのですが、、、💦
    今だけだと思って頑張ります🥺

• 6月1日
ママリ

一歳過ぎに卒乳し、そのくらいのタイミングで毎晩泣くことは無くなりました!
でも3歳くらいまでは1〜2週間に一回くらいワーっと泣いてしまうことはあったと思います。
今は6歳ですが、たまーに目が覚めて「ママ〜」と呼ばれることはあります。

0歳の頃はしんどいですよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日なんか1時にギャン泣きで起きて抱っこしたら覚醒して寝たの4時過ぎでした😭😭😭
    しかもベビーベッドに置こうとしたら起きるので腕枕したまま添い寝してわたしはほぼ寝れず😅
    早く終わってほしいです💦

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

睡眠不足一番辛いですよね💦
    その頃は子供寝かせることばっかり考えてました😭しんどいですね。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日起こされるから限界きて息子に号泣しながら怒鳴ってしまって😭
    いつかは終わるのはわかってるんですけど、、、
    辛いけどやるしかないですよね😭みなさん乗り越えててすごいです😭

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

わかりますよ!!😭
    私も7ヶ月ごろに娘にはやくねろ!!って怒鳴りました😭
    誰にも頼れずほんとに不安だったので、赤ちゃんの睡眠コンサルタントの方に相談したりしました💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時の睡眠退行で1時間に1回起きるようになって、限界だったので5ヶ月〜6ヶ月のときに睡眠コンサルタントの方にサポートしてもらってたんです😭
    セルフねんねできるようになって頻回起きはなくなったのですが、夜通し寝る目標は叶わないままサポート期間終わっちゃいました💦
    日中のミルクの量とか昼寝の時間とかコントロールしたけどダメで、色々やればやるほど寝ないと余計イライラするのでもうそういう時期と思って諦めるしかないよなと思ってきたところです😇

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

コンサルタント既に利用されてたんですね!!
    私も同じで、生後半年〜一歳くらいまでは相談して対策してできることは色々やってました😭
    睡眠のことばっかり考えて寝ないとイライラしてきますよね。
    結局、一番効果があったのは卒乳したことで(といっても即効果が出たわけではなく、じわじわとです)、
    ご飯が食べられるようになって量が増えていけばいくほど自然と起きる回数が減っていきました。
    今7ヶ月とのことで大変な時期ですが、これからたくさん動くようになってご飯も少しずつ食べられるようになっていくと思うので、ほんとにいつか楽になると思って乗り切って欲しいです!😭😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談も励ましもありがとうございます😭
    2回食になったし一生懸命食べてくれてるので、無理しない範囲で量増やしていきます😭😭😭

• 6月1日