コメント

はじめてのママリ🔰
異所性蒙古斑ではないですか?
下の子もお尻にあります あまりにも濃いと直らない(消えない)そうで、先生にはこれは消えないから気になるならレーザー治療と言われています
上の子も足首にありますが、元々あまり濃くなく、現在殆ど見えないって感じです

ママ
上の子も生まれつき左膝に割と大きなほくろがあります!
病院からは何も言われてないですし、私自身ほくろが多い家系なのでそんなものなのかな?なんて思っていました😂
-
はじめてのママリ🔰
これから、成長して皮膚伸びてきたら色は薄く、大きくなっていくのでしょうか?💦 確かに産まれて、特に先生から説明はなく、助産師さんに軽く、一応伝えておくね〜って感じでここにホクロあるからと教えてもらっただけでした😉
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
異所性蒙古斑ではないんです💦
上の子の時に肩に異所性蒙古斑があったので、今回は本当にホクロって感じなんです😓ひとまず、退院の時に先生にもう少し詳しく話聞いてみます💦
ちなみに、上の子の異所性蒙古斑はだいぶ濃く大きかったですが、年中さんぐらいになった頃には消えました😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね
すみません 1人目のママさんで、異所性蒙古斑を知らないのではとコメントしました😊
まだ病院にいるうちに聞いておくと良いですね…まだ産後3日 ご出産おつかれ様でした😭 安心できますように!
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
コメントありがとうございます☺️♡