貯金いくらですか?とか、毎月いくら貯金してますか?とか、何で聞くんだろ…比べても仕方ないのに🫧
貯金いくらですか?とか、毎月いくら貯金してますか?とか、何で聞くんだろ…比べても仕方ないのに🫧
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
下を見て安心したい、とかじゃないですかね😂

yuma
ちょっと聞く人の神経疑っちゃいます💦
どういう間柄での会話ですか?
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません。
ママリのお金の投稿でです💦
現実で聞かれたらびっくりしますね😂- 6月1日

ママリ✴︎
ママリでですよね?単純にどのくらいか気になるからじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
気になるかもですが、年収も年齢も家族も何も括りなく、いくらですか?と聞いてる方も結構見かけるから、そりゃ色んな家庭があるからそれは参考にもならないんじゃ…!?てなっちゃって😂- 6月1日

もる𐔌՞・·・՞𐦯
聞いても貯金額に自信がある自慢したい人しかコメントしてこないのになんで聞きたいんだろう。っていつも思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
それはめっちゃ思います😂
同じ年収の人でも援助があったり…年収、家族構成、全く援助なし、住宅ローン金額、等かなり近い家庭を絞らないとなんの参考にもならないですよね🫧
そして結局は、自分で将来の目標額決めて、逆算できちんと貯めていけば、よそより貯めてようが貯めてなかろうが何も問題ないだろうに、比べなくても…と投稿見る度思っちゃって😌💦- 6月1日

りす
リアルの友達には聞けないから自分たちが出来てなくて不安でどんなもんか聞きたいとかですかね?
でも全く出来てません。て人よりめちゃくちゃ出来てて自信ある人しかあまりコメントこなそうですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
最近はなんとなく興味本位で見てたけど、もう開かなくなりした😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
確かに、そう言う意図のある方もいそうですね!😂
はじめてのままり
でも実際コメントするのは貯金あんまりある人かほんとにない人ぐらいですよね😂
はじめてのままり
⚪︎貯金たんまり
✖️貯金あんまり です
すみません