※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
その他の疑問

皆さんランドセルどこのメーカーにしましたか?理由も教えて頂きたいです

皆さんランドセル
どこのメーカーにしましたか?
理由も教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

高島屋のディズニーのやつにしました😂
親としてはポケットの多さや何より重さを重視していましたが、子どもが譲らなかったので…😂買うつもりはなく、こんなのもあるよと携帯で見せたら他のを買う気が無くなってしまい、実物見ることなく購入しました…。
ちなみに男の子でミッキーのやつです😂

ママ

上の子はグリローズ、下の子は土屋鞄です!
単にデザインが私の好みで子どもたちの好みにも合ったので購入を決めました😊

ママリ

うちはニトリです(*´˘`*)
義父が買ってくれたんですけどイオンで見たランドセルとニトリで息子が気に入ったランドセルがほぼ同じようなものでニトリの方がイオンの半額ちかく安かったので安い方買ってもらいました👍

はじめてのママリ🔰

フィットちゃんです🙂
肩ベルトがフカフカ?プニプニ?していて痛くなりにくいかな〜?と思ったのと、他のランドセル(イオンで買ったのでそこに売っていたランドセルの中で)に比べて軽かったからです!

はじめてのママリ🔰

コクホーにしました☺️
背負いやすさもありますが、息子が欲しがっていたスポーツブランドのランドセルがあったのでこちらで決めました。

はじめてのママリ🔰

セイバンにしました!
男の子なので頑丈で丈夫、背負ってみて一番フィット、デザインが子の好み、で決めました☺️

下の子もそろそろ買うけどまたセイバンにするか、ニトリでも良いかな〜と思ってます💭

はじめてのママリ🔰

2人ともセイバンです👦🏻👦🏻
カタログと実物見て本人が決めました。

より

長男はフィットちゃん、次男はセイバンです。それぞれ幾つか候補を挙げ、実際に背負ってみて、その中で一番体に合うものにしました。

はじめてのママリ🔰

長男はふわりぃ、
長女はセイバンです!

色々背負わせて、最終的には
本人たちの、好みできめました😃

ぼんぼん🍑

兄は神田屋鞄製作所
妹はふわりぃ  

兄の時はこだわりがいろいろあってオーダーがいいっていうのと、ネイビーの色が他のオーダー会社より好みの色味だったからです。
オーダーの割に安かったのも決め手です!

妹は華奢なので、肩に負担が少なそうなメーカー調べました。
肩紐にジェル?が入っているような、負担軽減する作りが売りだったこと。
オーダーだったらこういうカラーにしたい!っていうカラーの物が、既製品にあったこと、安めだった事。
娘は肩幅ないので、最初から肩紐ベルト?(胸の前でカチャンと止められる)が付いていて、ずれ落ちなかでいいなぁと思ったからです!

はじめてのママリ🔰

萬勇鞄にしましたー!色が可愛かったからです!(*´ω`*)

まよひば(ガチダ部歳女🐍)

セイバンです!
息子とカタログを見たり販売店に行って、気に入ったのがセイバンでした🎒