※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

2歳半の娘のお昼寝が難しく、夜遅くまで寝ない状況です。同じようなお子さんを持つ方の経験を教えてください。

2歳半の娘、最近お昼寝させるのが大変です💦

保育園では2時間ほど爆睡しているそうですが🙄
そのせいで夜は23時くらいまで寝てくれません🥶

同じくらいのお子さんをお持ちの方、お昼寝もうさせてないよ!!という方いらっしゃいますか?

本人が眠たくなさそうなら無理に寝かせてないよ!など、みなさんの様子を教えてくださいー!

コメント

きなこ

上の子は2歳なりたてくらいから昼寝しない日が出てきて、2歳半になる前に完全に無くなりました!その分寝るのは19時台です😊

•  ままり

ままり

そうなんですね🥺
    うちも上の子が体力おばけだったので早々に寝なくなった気がするんですが‥忘れちゃいまして。

うち保育園のある日は帰宅が18時まわるので、土日だけ昼寝無しの19時台就寝っていうのはリズム的にどうなのでしょうか??
    別に問題ないんですかね🥺

• 6月1日
ママリ

うちも上の方と全く同じ流れで昼寝なくなり、19時就寝でした😊❣️

•  ままり

ままり

やっぱりこれくらいになるとお昼寝しなくなる子も増えてくるんですねー!!
    少し安心しました!!

上の方のところにも書きましたが、平日は帰宅が18時まわるので、土日だけ19時台就寝になってしまってリズムは大丈夫なのか?と少し疑問にもなったり‥‥

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

昼寝しない分、早く寝てもぐっすり朝まで寝てくれるので大丈夫かなーとは思います🥹🤲
    お昼寝すると夜寝ないですよねぇ😭

• 6月1日