※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の息子が目やにが多く、左目が腫れている状況です。痒がっている様子があり、鼻水も続いています。結膜炎の可能性があるため、明日保育園を休ませて眼科に行くべきか悩んでいます。どう思いますか。

1歳半の息子
昨日の朝起きた時、あれ?なんか目やに多いかな?って感じで丸1日特に何も無く
今日の朝起きたら左目が目ヤニでびっしりなってました💦
目の充血とかはなく、周りが少し赤く腫れぼったくなってる感じで日中目やにはほとんど出てません。
かいたりはしてるんで痒いんでしょうか?
鼻水が3週間くらい続いていて、やっと黄色くなって治ってきた感じなんですが、関係ありますかね?
やはり、結膜炎とかでしょうか?💦
明日保育園休ませて眼科行くべきですかね??
皆さんなら休ませて眼科連れていきますか?

コメント

夢

鼻詰まりで目やにでるみたいですよ😄
目やにが多い日は鼻の付け根のところを優しくマッサージしてあげてます😄

はじめてのママリ🔰

鼻水出ているなら、鼻水が原因での結膜炎かと思います🤧
うちの子も先日酷い風邪を引いて、目やにが大量に出ました💦
小児科で目薬貰えますが、流行り目かもしれないのでちゃんと見てもらうなら眼科の方が良いかと思います!
うちの子は小児科で目やにに効く目薬貰って、その後充血もし始めたので眼科行きましたが泣いて目が開かなかったのでちゃんと見てもらえませんでしたが😓
目やにも充血も、目薬差したら2日ぐらいで良くなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充血していなくて朝起きて目やにが出ているぐらいなら、様子見で保育園連れてっても良いと思いますよ!
    日中も出ていて充血もしていたら、流行り目かもしれないので保育園の先生からも病院受診するように言われると思います💦
    どちらにしても目薬貰っておいた方が治りが早いので続くようなら病院受診された方が良いかと思います🙌

• 6月1日