※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スクスク
子育て・グッズ

新生児が泣いている時、縦抱きや横抱きでも落ち着かず困っています。抱っこが苦手な新生児はいますか。

泣いている時は縦抱き、横抱きどちらも落ち着かずさらにヒートアップして泣き続けています。新生児なのに抱っこが苦手とかありますか?手段がなく困っています…💦

コメント

みやび

抱っこの仕方が悪いとかないですか?
あとは、ずっと羊水にプカプカ浮いていたので、縦揺れが好きだと助産師さんに聞いたことあります。

• スクスク

スクスク

間違ってはないかな…と思うんですが💦身体が硬いのか手足もピンと張ることも多く、なかなか丸い姿勢になれません💦

• 6月1日
ママリ

子供が新生児の時、母親の私だと泣き止まないってことがよくありました。旦那や祖父母のときの方が泣き止みました。私が一番お世話してたのに。どうやっても泣き止まないことってありますよね😣
私の抱っこが悪いのかなとか色々考えました…
大変ですが、あとから私は「あのときはたまたまそうだったんだ」と思うようになりました。今はママの抱っこじゃないと嫌みたいです😣

• スクスク

スクスク

ほんとに考えてしまいます…
    おっぱいでしか泣き止まない。もっと余裕をもって「かわいい」を伝えてあげたいのにその時間すら持たせてもらえないのが悲しくなったりもします。里帰りもせず、ワンオペ状態なので疲労もあり朝にも夜にもなるのが怖くなることもあります…🥲

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですか?大変ですね。本当はかわいいって思いながらお世話したいのに、そういうのを考える余裕もないですよね。
    わたしも生まれてすぐのとき、授乳が苦手で授乳の時間が来るたびに緊張してました。授乳なら、ミルクに変えれば解決するけど抱っこの悩みはそうもいかないですよね…
    わたし、友達の勧めで産後ケアを利用したことがあります!ミルクの飲みのことで助産師さんに相談したんですが、悩みを色々聞いてもらえてすごく心が軽くなりました。わたしが利用したのは、泊まりとかじゃなくて1時間?話す感じのでしたが。
    いろんな助産師さんいると思うんで、合う合わないあるとは思いますが、評判のいい人とか見つかると少し気持ちが楽になるかもです。
    寝不足だとイライラもしますよね。お母さん自身がすごく頑張ってる時期だと思うので、どうか頼れる場所があればなと思います。手伝いに行きたいくらいです…😣

• 6月1日
  • スクスク

スクスク

寄り添っていただきありがとうございます。産後ケア…も考えたのですがママリさんが言うように助産師さんによるんだなぁ。っと思うと気が引けると言いますか💦「分かってるのに…」という思いになるとモヤモヤしちゃうのかなと💦それでも、心の拠り所は必要ですよね。

• 6月1日