※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週末の旦那の職場のBBQに参加するか悩んでいます。1歳2ヶ月の娘を連れて行くのが大変かもしれませんが、年齢の近い子どもたちと遊べるかもしれないので意見を伺いたいです。

皆様だったら行くか行かないか、教えていただきたいです。🙇‍♀️
来週末に旦那の職場の皆さんでBBQをする予定で、家族で参加される方もいます。(BBQ会場は屋外で自宅から1時間くらいの場所)
我が家も家族でぜひ参加してください✨とお誘いを受けたのですが、1歳2ヶ月の娘がいて、ずっと屋外+お昼寝等を考えると連れていくの大変かなぁと考えたりしています。
私は職場の皆さんやご家族は初対面なのですが、ただ年齢が近いお子様(2歳、3歳)が参加するので一緒に遊んでもらったりすると娘も楽しいかなと思ったりして、悩み中です。。
ご意見を伺いたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんもちゃんと面倒見てくれるんだったら行きます!

リ

自由参加なら行かないです💦

ママリ✴︎

私はそういうの好きなので行きたいです😊

ママリ

気疲れするだけなので行かないです💦

1歳過ぎくらいだと周りに興味は出てくるかと思いますが一緒に遊びたいとかはないかなと思いますし😥
途中でなんか理由つけて帰れるなら顔だけ出すくらいならするかもです!

はじめてのママリ🔰

よほどコミュ力に自信がないと行っても疲れるだけな気がするので行かないですね💦

はじめてのママリ🔰

顔だけだして、短時間で帰ってきます😂

はじめてのママリ🔰

子供の事はどうとでもなるので、ママリさんが参加したいかで決めたら良いと思います!私は行きたい派です!

ぴー

私は行きたいです!
アウェイで緊張すると思いますが、普段お世話になっている方々を見てみたいです✨
あと子供の体験は多ければ多いほどいいので、子供のためにも頑張ります😊