※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のオムツを外すタイミングについて相談したいです。寝ている間はおしっこをしないので、夜もパンツにして良いか悩んでいます。おもらし対策に必要なものも教えてください。

夜中のオムツってどのタイミングで取りましたか??

日中のトイトレは完了しており、夜中はオムツですが寝てる間はおしっこしてないので毎朝ちゃんとトイレでおしっこができます。なので全くオムツが汚れないんですがもう夜中もパンツにしていいと思いますか??

また夜中のおもらし対策として必要なもの教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツがしばらく(1週間くらい?)全く濡れなくなったのでパンツにしました❣️

一応、防水シーツ敷いてます☺️

上の子は時々お漏らししてたので、おねしょズボンはかせてたりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1週間以上濡れてないです!なんなら日中のトイトレより先に夜中のおしっこの方が先に無くなりました!

うち、寝室がダブル2つ並べてて毎回娘がゴロゴロ好きなように移動してるのでダブルサイズ2つ分の防水シーツが必要ですよね😭おねしょズボン買ってみます!

• 6月1日
はー☆

1週間続けて失敗しなかったら今使ってるオムツがなくなり次第パンツに切り替えました😊最初は防水シーツ敷いてましたが、寝相悪すぎて意味ないので普通に寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間以上濡れてないです!日中のトイトレより先に夜中のおしっこが無くなりました!
    寝相悪いと意味ないんですか!😳うちの子もめちゃくちゃ移動してます🤣

• 6月1日