コメント

ママリ
混合です!
完ミはお金もかかるし、その都度お湯とか準備が大変、時間管理しないといけないから大変だなと思って、完母だと、預ける時に大変そうだなと思ったからです💡

はじめてのママリ🔰
ほぼ母乳よりの混合で育てています!
母乳をあげてみたい気持ちがありつつ、誰かに全く預けられないのはなぁという理由でたまにミルクあげています🍼
母乳はミルク代が減るし、泣いたら咥えさせておけって感じなのが良いですが
やはり胸が張るのでなかなか外出できないのが大変かなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
私まだ経験がなくてちゃんと想像が出来ないんですけど、お乳が出るのに出さないと胸が張るってことですよね?т_т💦
外出できないくらい張るのって辛そうですね😭- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!母乳がてるのに搾乳とか飲んでもらわないとガチガチに固くなってしまいます😭
でも一緒に外出して上手く授乳するなど対策をとれば、1人でお出かけもできると思います!😊- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ガチガチに固く…😭
その言葉だけで怖いです~😭⚡️
まだ先で何も分からない自分には
1人でお出かけしてる未来が見えません…🥲🥲笑- 6月1日

ママリ
2人完母です!
上の子は混合にする予定でしたが、母乳過多で完母になりました。
落ち着いたらミルクもあげようと思ったんですが母乳に慣れたら哺乳瓶の消毒も面倒だし、お金もかかるのでそのまま母乳になりました。
赤ちゃんも哺乳瓶拒否になり、ミルクに戻れなくなりました!
下の子も混合にする予定がやはりミルクの準備や片付けが面倒で、しかも上手く消化できず吐き戻すことが多くて完母になりました!
-
はじめてのママリ🔰
勉強になります❕
哺乳瓶拒否とかあるのですね😳💦💦
確かにミルクの準備、消毒、温度管理いろいろと大変そうですよね🍼- 6月1日

はじめてのママリ🔰
混合→完母です。
母乳量が足りず混合でスタートしましたが息子がよく寝るタイプで母乳後寝落ちすることが増えて、ミルクの出番なくて。。おっぱい張ってくるし…って感じで飲ませてたら完母です😂
私は息子を預ける予定がないのでその点は完母でも困らないですが、母乳過多でおっぱい痛いし乳腺炎にならないかドキドキだし、おっぱいって結構手が掛かるな〜と思ってます💦人によるとは思うんですが🥲
-
はじめてのママリ🔰
母乳が沢山出る人は乳腺炎になりやすいってことですかね?🥺
無知ですみません💦
元々、たくさん出る人出にくい人が居るとして、出る人でも完ミにしたかったら、その出てくる母乳はどうなるんでしょうか?😳
出さなかったはいずれ止まるんですか?😳
全然知らなくてホントすみません🥺- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
沢山出る人が急に母乳をやめると乳腺炎になる確率が高くなると思います。私の友人は母乳を止めるお薬もらって飲んでましたよ。
母乳よく出る人はおっぱいに母乳がどんどん溜まってくので出さないとしんどいです。でもおっぱい出しちゃうとどんどん作られちゃうので、少し絞る程度にしておっぱいガチガチな状態を数日続けると止まってくと思います。私は母乳過多なのでおっぱいガチガチになりましたし絞るの我慢したりしたので自力でおっぱい止めるの大変そうだなと思います💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…😭
産後も母辛しですね😭💦
母乳止める薬もあるんですね!
知らないことばかりで勉強になります😭❗️
おっぱいガチガチ…
想像もつかないですが辛そうですね😭😭💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
初めてのことだらけで未知過ぎますよね😂
地味にしんどいです。。子どもが夜通し寝てもおっぱいが痛くて毎日夜中何回も起きちゃいます😂- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
未知すぎてこういうところで聞いていかないと分からないことばかりです😭
夜もゆっくり眠れないほどですか💦
やっぱりそう思うと仕事してる人って育休めちゃめちゃ大事ですね😂❤️- 15時間前

ままり
1人目 混合→完ミ
2人目 完母
1人目は母乳があまり出なかったのでミルクを足して混合にしてましたが、母乳をあげた後さらにミルクを調乳してあげるのが大変だったので、離乳食開始を機に完ミにしました!
2人目は反対で母乳過多気味で完母です。最近哺乳瓶に慣れて欲しいと思い、ミルクをあげてみましたが哺乳瓶拒否になってしまったので、このまま完母の予定です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど❕
勉強になります🥺🥺
やっぱり自分の母乳の出る量によって変わってきたりするんですね🥺!
私もその時にならないと実際に分からないかもしれないですね💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに完ミだとお金の問題が発生しますね💦
私も産まれたら預けることもあると思うので完母だと確かに大変そうですね💦