子育て・グッズ 手づかみ食べをしている子どもが、自分の口のキャパを理解するのはいつ頃でしょうか。お皿の形状が影響しているのでしょうか。 つかみ食べ?手づかみ食べ?いつもお皿のものを口に入れすぎて吐いてを繰り返してるんですがいつ頃自分の口のキャパがわかるようになるんですかね??お皿にワンプレートにするのが悪いんですかね?? 最終更新:6月1日 お気に入り ワンプレート 手づかみ食べ はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント みなみ 食べ物の大きさはどんな感じですか?うちは作る時細長く形成してあげると掴みやすいのかちょうどいい量をかじり取って食べれるようになりました! ずっとワンプレートです☺️ 6月1日 はじめてのママリ🔰 子供の口一口サイズです!それでもそれを5.6個いっきにいつも口の中に入れて唾液がだらーと出て咀嚼もできず大泣きします! 6月1日 みなみ それならもう少し大きめの細長いサイズにしてみてもいいかもですね💡ちょうどいいサイズだとうちの子も丸ごと口に入れます🤣 6月1日 はじめてのママリ🔰 大きめのサイズにしてみます! 一応たまに細長くもするんですがそうすると縦に詰め込んでたのでまたチャレンジしてみます… 6月1日 みなみ ママがかじり取って食べる姿見せるのも結構真似して 6月1日
はじめてのママリ🔰
子供の口一口サイズです!それでもそれを5.6個いっきにいつも口の中に入れて唾液がだらーと出て咀嚼もできず大泣きします!
みなみ
それならもう少し大きめの細長いサイズにしてみてもいいかもですね💡ちょうどいいサイズだとうちの子も丸ごと口に入れます🤣
はじめてのママリ🔰
大きめのサイズにしてみます!
一応たまに細長くもするんですがそうすると縦に詰め込んでたのでまたチャレンジしてみます…
みなみ
ママがかじり取って食べる姿見せるのも結構真似して