コメント
みなみ
食べ物の大きさはどんな感じですか?うちは作る時細長く形成してあげると掴みやすいのかちょうどいい量をかじり取って食べれるようになりました!
ずっとワンプレートです☺️
みなみ
食べ物の大きさはどんな感じですか?うちは作る時細長く形成してあげると掴みやすいのかちょうどいい量をかじり取って食べれるようになりました!
ずっとワンプレートです☺️
「手づかみ食べ」に関する質問
2歳半、テーブル付きハイチェアの卒業時期は? 卒業したら何に座らせる? 上の子がテーブル付きハイチェアを使って食事しています。 下の子がもうすぐ1歳で、手づかみ食べなど下の子が自分で食べるようになる頃にリッ…
1歳息子の発達です。 🥹気になるところ🥹 模倣一切なし! 手づかみ食べほぼできない! 言語理解してない! 発語あるわけない! ダメと言われても笑ってる! 正しいおもちゃの遊び方をしないで、基本ぶん投げてる! ご飯あ…
娘が手づかみ食べあまりしないんですが皆さんのお子さんはいつから手づかみ食べしましたか? ちなみににんじんスティック渡しても手でにぎり潰しポイッてします😭なにかこうやったら手づかみ食べ上達したよってことあれば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
子供の口一口サイズです!それでもそれを5.6個いっきにいつも口の中に入れて唾液がだらーと出て咀嚼もできず大泣きします!
みなみ
それならもう少し大きめの細長いサイズにしてみてもいいかもですね💡ちょうどいいサイズだとうちの子も丸ごと口に入れます🤣
ママリ
大きめのサイズにしてみます!
一応たまに細長くもするんですがそうすると縦に詰め込んでたのでまたチャレンジしてみます…
みなみ
ママがかじり取って食べる姿見せるのも結構真似して