コメント
みなみ
食べ物の大きさはどんな感じですか?うちは作る時細長く形成してあげると掴みやすいのかちょうどいい量をかじり取って食べれるようになりました!
ずっとワンプレートです☺️
みなみ
食べ物の大きさはどんな感じですか?うちは作る時細長く形成してあげると掴みやすいのかちょうどいい量をかじり取って食べれるようになりました!
ずっとワンプレートです☺️
「手づかみ食べ」に関する質問
三回食に移るタイミングがわかりません。アドバイスください🥲 現在11ヶ月です。離乳食が思う様に進まずどうしたらいいかわかりません。 そもそもあまり食に興味がないみたいで大人が食べていても欲しがらない。離乳食始…
1歳1ヶ月食事についてです。 手づかみ食べさせてはいますが、1食分のご飯を少しずつ皿に取り分けながらあげています💦一気にあげると、あまり噛まずに次々に口に入れてしまうので😭 みなさんどのようにされてますか?ご飯…
保育園の見学に行ったのですが、行ってびっくり、みんな歩いてみんな自分で座って本読んでて、ご飯の時はスプーンで食べてました。なんかもう自信喪失。、一才から預けるべきだったのか。家では手づかみ食べで自分の思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
子供の口一口サイズです!それでもそれを5.6個いっきにいつも口の中に入れて唾液がだらーと出て咀嚼もできず大泣きします!
みなみ
それならもう少し大きめの細長いサイズにしてみてもいいかもですね💡ちょうどいいサイズだとうちの子も丸ごと口に入れます🤣
ママリ
大きめのサイズにしてみます!
一応たまに細長くもするんですがそうすると縦に詰め込んでたのでまたチャレンジしてみます…
みなみ
ママがかじり取って食べる姿見せるのも結構真似して