お子さんが耳鼻科で泣くことについて悩んでいます。中耳炎の治療のため再度受診を考えていますが、癇癪や周囲の目が気になっています。
お子さん耳鼻科の時泣きますか?うちは待合からもうグズグズで、他のお子さんは大人しく見えてそんな子ばかりではないと仲間が欲しいです。押さえつけてやるのも胸が痛いです。私も行かなくていいなら行きたくないですが子供のためどんなに泣かれても叩かれても連れて行っています。
子供が先月今月と中耳炎になりました。
今月薬を飲みきった時点でまだ耳を触る感じがあったし鼻水がまだ治まってないので明日耳鼻科へ再度行こうかなと思っています。
でも子供のあの癇癪になるのかと思うと私が怖いです。周りの目も怖いです。
- ママリ

あまね
もしかしたら慣れもあるかなと思います😳
うちの子は2歳頃からしょっちゅう中耳炎になり何ヶ月も毎週のように通ってたので、最初は怖くて泣いてましたが
さすがに慣れたのか泣かなくなりました🤔
慣れるまでは暴れるので押さえつけてたし、耳鼻科の待ち時間長くてグズグズでした😇
周りでも凄く泣いてる子もいますが、頑張ってるなぁと思うぐらいで何も思わないですよ😊

and
昨日6歳と1歳連れて耳鼻科行ったんですけど2人とも診察中から帰るまで大絶叫でした😂1歳は呼ばれるまでもウロウロしたり床に寝転がったりとにかくじっとしてなかったです😂
周りにいた同じくらいの子は微動だにせずお父さんの上にずっと座っててなんでうちだけ、、となりましたが仕方ないですよね😂病院連れて行くだけで体力0になるけど連れて行かないとやし母は我慢ですね😭🤝

ままり
うちの子は耳を綿棒でちょんちょんしてもらうのが好きで、
耳の中まで綿棒入れて欲しがる感じです😅
そしてこの前耳鼻科行ったら、一切泣かずに大人しく座っていました😂
もしかしたら耳の中を触られる?のに慣れてる慣れてないというのもあるかもしれないですね👀
コメント