※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大きい病院に転院後、元の病院に戻った方はいますか?妊娠高血圧腎症のため転院しましたが、元の病院で無痛分娩を予約しています。一般的に戻ることはあるのでしょうか。

何かしらの事情で大きい病院に転院して
管理入院したのち元の病院に戻った方っていますか、?
今妊娠高血圧腎症の軽度になったのですがその時35wだったので念のためnicuのある病院にきました。
転院先の病院もとてもいいところなんですがとにかく元の病院では痛みに怖くて無痛を予約してました。元の病院に確認してもらったところ
元の総合病院は36wからならお産ができるから戻ってくることはできるのことですが一般的に戻ることってあるのかなって思いまして。

コメント

なん🔰

私も大きい病院に変わって、入院しました!
私の場合は、結局入院中に陣痛が来てそのまま産む事になったのですが、その後母乳外来等で元々産む予定だった病院に行って、ここで産みたかったーって話したら、戻ってきて産んでも良かったんだよーって言ってました!
特に問題なければ戻っていいみたいです✌🏻

はじめてのママリ🔰

1人目のとき切迫早産で個人の産院からNICUのある病院に緊急搬送されました。
34週で退院できることになったので主治医に相談し、退院調整してもらい元々の産院で出産しました(36週から受け入れ可能。私も無痛分娩希望でした)。
現在も切迫早産で入院中なのですが、今回はNICUがある安心感に惹かれどちらで分娩するか迷ってます。
助産師さん曰く元々の産院に戻る方も普通にいるそうです。一度主治医に相談してみるとよいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じような感じです!
    戻る方多いんですね!なんか恥ずかしい気持ちとリスク高い妊婦が戻っていいのか不安で。元の病院も総合病院なのである程度は設備があるのですが搬送されたところの方が大きいしでも無痛が第一希望で。

• 6月1日