胃腸炎の隔離はいつまで必要でしょうか。嘔吐は金曜日にあり、土曜日と今日は下痢のみです。消毒をしっかり行えば隔離は不要でしょうか。子供たちの触ったところも消毒しており、疲れています。
胃腸炎の隔離はいつまでしますか?
(初胃腸炎でわからないことだらけで何度も質問しています、すみません💦)
金曜日に嘔吐、土曜日は下痢のみ、今日も下痢のみです。
ピークは越えたので、嘔吐と下痢の処理の際にちゃんと消毒すればもう隔離しなくても大丈夫なのでしょうか?あとはみんなマスク、トイレの後しっかり手洗い消毒して、換気すればいいのかな?😭💦
どこまで気をつければいいのかわからなくて、子供達が触ったところも消毒しまくり、ご飯も一緒に食べれないしで疲れました😭
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
下痢が出てる間は移る可能性しかないですよ、、
とりあえずしっかり処理するしかないし移るときは移るし大丈夫なときは大丈夫なのでこればっかりはわからないですね🤣

ママリ
嘔吐物やうんちからしか移らないので、吐いたり下痢した後に子供の手をちゃんと拭けば、そんなに触ったところ消毒とかマスクとかしなくても大丈夫です👌
ご飯も一緒に食べて大丈夫です!
(そこで嘔吐してしまったら移るので注意が必要ですが)
トイレで下痢した場合は、床や壁もササっと拭いてくださいね✨
-
ママリ
すみませんまちがえました!
子供の手を拭けば、ではなく、石鹸で洗えばです!- 6月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭あっち触るなこっちも触るな、とりあえず消毒しまくり、娘の近くでは喋らないで近づかないで!ってやってました😭🙏🏻笑
とはいえ、ここまで消毒頑張って移ったら悔しいので(笑)明日から隔離しないで上記守って頑張ってみます!!!- 6月1日
はじめてのママリ
長男はトイレで💩できるけど次男まだオムツなのでダメですね🦠笑
すでに移されてる主人が2人の💩処理してくれてるので、このままお願いして、あとは私が移らないことを願うのみですね…🤣笑
ママリ
もう運ですよね🤣この前子2人がロタになりましたが下の子の嘔吐を全身で受け止めた祖母と嘔吐処理下痢オムツ変えてた祖母と私は無事で下の子の下痢オムツ1回だけ変えた旦那が移りました🤣