※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子どもの頃から自分の部屋がなく、姉妹と共用でした。今も賃貸で自分の部屋はありませんが、好きに物を置ける場所が欲しいです。

皆さんは子どもの頃や今現在、自分の部屋って持っていますか?
私はずっと姉妹と同じ部屋で、窮屈さを感じることがたまにありました。

今も賃貸の都合で自分だけの部屋はありません。
もっとも、子どもと一緒にいるので部屋で何か作業するってことも特にないのですが、自分の好きなようにものを置ける場所はそのうち欲しいなぁと思っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの頃は正直あまり気にしてなかったのですが、当時頻繁にあった家族同士の喧嘩に巻き込まれた時が気まずすぎたことをふと思い出して、あの頃自分の部屋があったらなぁ…なんてことを最近よく思うようになりました。

はるママ

私も無かったです。高校で親の実家へ引っ越してからやっとでした。
なのでいつか結婚したら一戸建てに凄く憧れてましたが、旦那実家が遠方なのもありマンションになりました…
部屋は少なく、ワンフロアで廊下は暗いし開放感ゼロで戸建てに住み替えたい気持ちは常にあります🥲
たまにスーモで中古住宅見てます笑
老後、余裕があれば小さい戸建てで良いから建てたいな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校から!本当にやっとでしたね…!
    うちはまだ賃貸マンションですが、戸建ての広さ憧れますよね。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

子どもの頃は祖父が建てた一軒家だったので
子どもは1人1部屋ありました🏠
今は夫が建てた一軒家ですが
自分の部屋はありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お部屋の構成って何人家族かだったりその他諸々で色々と変わってきますものね。
    それにしても1人一部屋羨ましい…!

• 8時間前
とかげ

子供の時はマンションで広めの子供部屋で姉妹で一つの部屋を使ってました!
姉妹多いからしょうがないよな…
とは思ってたけど、やっぱり自分の部屋欲しかったなて気持ちがずっとあります笑

今は夫の実家で、部屋数もしっかりあるのに、夫が片付けてくれないので私の部屋はおろか、子供達に1人部屋すら与えられません…
荷物は増えていくし、片付ける場所はないし、散らかしてると夫は怒るしで😮‍💨
なら奥の部屋片付けてよ!
ていつも思ってます🫠
物置になってる部屋が3部屋あるので本当に片付けてほしい
子供3人に部屋使わせられるのに😡
愚痴なっちゃってすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹と同じだと色々不便なところもあるんですよね…友達も呼びづらいし、本当の意味で1人になれる部屋はないし…
    仕事始めて一人暮らししていた数年間は思い切り自分だけの部屋を満喫していたなぁ…笑

部屋そのものがないならまだしも、部屋数あるのに使えないって地味に嫌ですね😣いつか片付きますように…!

• 8時間前