弱視で眼鏡を作る予定の方に質問です。レンズの度数変更頻度やフレームの選び方、眼鏡屋の保証条件について教えてください。また、両目の度数が強いかどうかも知りたいです。
弱視で眼鏡矯正してる方(していた方)教えてください❗️
屈折異常弱視と診断されました。
①レンズの度数はどのくらいの頻度で変えますか?
②細いフレーム、太いフレームとあると思いますがどっちの方がよかったとかありますか?
③眼鏡屋さんで保証などがあると思いますが、どういう条件の保証にはいっておくべきとかありますか?
初めてのめがね作りでどうしたらいいのか悩んでいます🥹
また両目+3.25、乱視-1.75くらいなんですがこれってわりと強い?ひどい?んですかね、、、?🥹
- しちゃん(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ひよっこ🐣
真ん中の子が遠視と弱視で眼鏡矯正しています
①眼鏡矯正始めて1年2ヶ月ですが、すでに度数3回変えています!
②Swiss flexのものが子どもの眼鏡屋さんで一年間何度壊れてもフレーム補償が付いているので細いタイプにしてます!
③保証は特に入っていません💦
こんな保証ありますよ〜等も言われていません
ただメーカーの?フレーム補償とメガネ屋さんのレンズの補償(購入から2年の間の2回まで無償交換)は使っています!

大ピンチレベル99
小5の子が弱視ですが、2年に1回とかそんなペースですね。半年に1回の眼科で検査してます。乱視+0.75です。
どちらかというと太いフレーム使ってますね。今は眼鏡市場のフリーフィット。サッカーやって壊しましたがそのときも細いフレームではなかったです😂破損保証で直しました。
傷がつきにくいレンズでブルーライトカット、曇り防止とかまとめての保証に入ってたと思います。標準では見え方保証と破損保証、品質保証はもともとついてます。
-
しちゃん
ありがとうございます!
2年に1回なんですね!人によって違うんですね、、!レンズを変えるときはいくらかかりましたか?
眼鏡市場の保証、手厚くていいな〜と思っていました🥹🌟- 8時間前
しちゃん
ありがとうございます!
度数3回も変えてるのですね😳!
ちなみにそのレンズを変えるのはおいくらくらいしましたか?
細いフレームでも壊れたりとかはしてないですか?
ひよっこ🐣
無償交換の2回と、新しく眼鏡を購入したときに度数も変更しているので金額はないです💦
しちゃん
なるほど、そうでしたか!
ありがとうございます!参考になります!