※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今年の出費が多く、貯金が減って焦っています。来年は貯金できる見込みですが、焦りをどう解消すれば良いでしょうか。

今年は出費が多すぎて
去年家を買って40万まで減った現金貯金を130万まで戻したのに
今月また100万きってしまって焦ります😭

今年はずっと出費続きなので貯まりません😭
来年は大きな出費もなく今年貯めれなかった分も貯めれそうなんですが
こういう焦りがあるときみなさんはどうされていますか😭

焦りとケチケチしてしまって
ストレスが貯まって余計に使ってしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

来年の見通しまで立ってるならバッチリだと思うので、今年はスパッと諦めて、気持ちよくお金使う気持ちに切り替えちゃいます。笑

ケチケチせずに、気に入ったものを選んだ方が長く大事にできると思うので、結果的にお得です☺️
浪費されてるわけでもないと思うので、好きなものと必要なものにはきちんとお金を使うタイミングなんだと思いますよ!

ままり

私のところは財布別なので
家族のお金とは別に、自分でも貯蓄や資産があるので、家族の貯蓄としては100万前後をいつもさまよってます!
財布は別ですか?それとも一緒でしょうか?
一緒であれば、少し不安ですね😭
でも不安になってもお金が増えるわけではないので、もう使う時は使う!
使わないタイミングで貯まるでしょ!
って気楽に考えましょう!!

🐣🩷

まずそこまで貯金戻せてることが素晴らしいと思います。今なんてすごい物価高ですしうちは貯金がしたくてもできなくて20万も無いですしこういうの見ると私も余計焦っちゃいます、、😓何万は絶対貯金として残しとくって自分の中で決めて使ってもいいかと思いますけどね!そんなに貯めれてるのが私からしたらすごいなと思います。

そらち

また貯められるときに貯めたらいいと思います✨✨