※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🙂
子育て・グッズ

3歳の息子の耳が腫れて痛がらないが、様子を見るべきでしょうか。休日診療に行くべきでしょうか。

3歳の息子の耳が朝起きたら片側がすごく腫れてて、、本人は痛がる様子はないのですが、元から痛みには強い方で、、。これは様子見したらいいのでしょうか。それとも休日診療に連れて行くべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかちょっと膿みそうな気配もあるので一応痒み止め?炎症どめ?ほしいですし、行きます!🥺

• ままり🙂

ままり🙂

返信ありがとうございます!
    とりあえず家にある虫刺されの薬だけ塗ってみます🥲🥲

• 6月1日
よーぐる

虫刺されではないですか?😂
私ならわざわざ休日診療には連れていきません💦
耳ってめっっちゃはれます😂

• よーぐる

よーぐる

息子が耳に虫刺されできた時こんな感じでした!
    つけ耳みたいに腫れて耳立ち上がってました💦

• 6月1日
  • ままり🙂

ままり🙂

ありがとうございます🥹🥹
    うちも片耳だけ立っててえ?!って見たらめちゃ腫れてるのに気がつきました、、それじゃあ虫刺されですかね?😂😂
    様子見ます。ありがとうございます😊

• 6月1日
はじめてのママリ

うちもつい最近同じように朝片耳が腫れてました!
かゆいーとグズってて平日だったのもありすぐ小児科行きました。
虫にさされて菌が入ったかなあ?と言われ、耳熱くて熱もってるしもっとふくれて酷くなる事もあるからと抗生剤と塗り薬を貰い3日程で腫れは引きました。

酷く痛がったり痒がったりしなければ明日病院行きます😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっとマシになった時の写真です、もうちょっと腫れてました💦

• 6月1日
  • ままり🙂

ままり🙂

抗生剤をもらえるんですね、、それなら皮膚科行った方が良さそうですね😂😂
    1.5倍くらいなってて厚みもあり熱も持ってるので明日も引かなそうだったら連れて行きます🥲

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科の方がいいと思います!
    うちも本当は皮膚科に行くべきだと思ったのですがすごく急and予定があったので近所の予約無し来た順で診て貰える小児科に駆け込みました。

虫さされで抗生剤はあまり処方しないようで、塗り薬だけでもいけると思うんだけど みたいに言っていましたが耳介蜂窩織炎の疑いがあると抗生剤処方もあるみたいです。

明日には引いているといいですね💦
    お大事に!

• 22時間前