お子さんが寝ているのにママの所在を確認することがありますか?リビングでゆっくり過ごすと泣かれるので、工夫が必要です。皆さんはどのように対処していますか?
寝ているのに若干起きてママの所在確認するお子さんいます?可愛すぎませんか🤣💖
ですが、さてさてゆっくりリビングでNetflixでも観るかぁなんてしたら不在がバレて泣かれます笑
となりでAirPodsで画面暗くしてみるしかないけど、携帯の薄暗い灯りも所在確認時にバレてピーピーいいます🥲
なので、洗い物してたり料理してて子供がYouTube見てるからほっといてくれタイムに、ながらで観ます。笑
韓ドラ翻訳観ながら洗い物や料理けっこー難易度高くて。笑笑
皆さんどんな感じですか?🥲🥲
- ♡(妊娠18週目, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寝ぼけながら私の上に登ってきて鳩尾の上で寝てます😇

はじめてのママリ🔰
分かります😂
寝てるのに急にパチっと目を開けて寄ってきたり、寝ながらモゾモゾ寄ってきたり(笑)
困りつつも、そんなに母がいいか…とやや優越感🤣
うちも画面の明かりで「ヒェ〜〜〜」と言い始めることがあるので、基本リビングで観てます。
寝る時には私の枕を渡して、母がずっとそばにいるつもり?で寝てもらってます。
ちょっと眠りが浅くなっても手のひらや甲で枕をスリスリして落ち着いてるみたいです(笑)
-
♡
コメントありがとうございます!
わかりますわかります愛おしすぎますよね🥹💖💖
枕自分のあるのにあたしの枕で寝るので渡してるのに、何故か半分こじゃないとダメらしく寝ずらい、、笑笑
手で探してママみつけたら寝ますよねほんと可愛すぎますね😭💖- 6月1日

はじめてのママリ🔰
羨ましいうちの子ブランケット症候群なので
ママより毛布ですね😂
-
♡
面白いです笑っちゃいました🤣💖うちの子はタオルがだいすきですが、欲張りでタオルだけではダメらしいです🥹
お子さん寝たら相棒のブランケットがあれば、朝までぐっすりって感じですか??🤔- 6月1日

かむちゃん推し💜
わかります🥹めっっっちゃ愛しい!!!ってなります🥹
でもその分たいへんですよね😭
洋画大好きで翻訳ではなく字幕派でしたが出産と共にその趣味は無くなってしまいました、、、😂
お布団に私が居ないことに気付くとすぐ「かあちゃ〜〜〜ん!!!」って泣いてました😭
5歳ではもう全くなくなって、それはそれで楽ですが寂しいです、、でも、起きた時にそばに居ると顔を見て嬉しそうにしてくれるのは相変わらずで、世界一大好き!!!ってなります🥰🥰🥰
-
♡
あ、それです字幕です!!!!!!!!字幕って日本語を読んで音声はその国の言葉ですよね?それです!!笑😂💧
やはり無くなってしまうのですね😭😭無くなりかけていましたが最近復活してみたら、やはりダメっぽくて。笑
ママだぁ〜って顔とてつもなく、かわいいですよね🥹💖💖
それ欲しさにやる、かくれんぼたまんないです笑- 6月1日

はじめてのママリ🔰
うちは2人目が1歳9ヶ月ですが
全く起きないです🤣
2年生のお姉ちゃんがいて
まだ一緒に寝てるんですが
お姉ちゃんがいるから大丈夫なのかもしれません🤔
-
♡
コメントありがとうございます!隣に安心できる誰かがいれば大丈夫なんですね🥰💖
パパだとうちは、起きてママのところにのそのそやってきます😅- 6月1日
♡
コメントありがとうございます!きゃーーーかわいいいい🥹💖💖
登ってきますよね、重いヨォ。なんでそんな体制でねれるんだよって思うようなところで落ち着きますよね笑
はじめてのママリ🔰
まだようやく10kgなので他の子に比べたら楽なんでしょうが、やっぱ鳩尾に頭は重いです😇シヌ
ほんと、毎日シルクドソレイユです🤣
♡
間違えて、ドンってきたら衝撃えぐそうです。笑笑
息止まりますね🤣🤣💖
たまに思います、上からあたし達の格好見たいなぁ、すごいんだろうなぁって😂