※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから、子どもにあざが増えて不安です。先生方には感謝していますが、アザについての連絡がないのが気になります。同じ経験をした方はいますか。

保育園行き始めて足のあざが増えました
歩き始めで、よく転けるし家の中でできたアザも多いとは思うのですが、
見えないとこで増える傷ってすごく不安になります😭
先生方は本当に色々工夫して対応してくださっているし、子供も懐いてますし感謝しています。
でもアザって時間差だしこのことについては保育園から特に連携はないんですよね。それで着替えの時にびっくりすることも多くて...。

同じような方、いますか?
ちなみに1歳で4月から預けてます。
歩き始めだしこんなもんだーと割り切ればいいのですが見るたびに痛々しくて(;o;)
保育園の対応としてもこんなもんですかね。

コメント

バナナ🔰

遊具で少しぶつけても本人が平気ならそのまま遊びますし、長いズボンを履いていると気づかないことも多いです。
おっしゃる通り時間が経ってからアザになる事もありますね。ただそこまで先生が把握するのは無理だと思います。
うちの子も歩き始めてから2歳、3歳くらいまではしょっちゅうでしたよ笑
お風呂に入る時に気づくって感じでした。
大袈裟に転んだりぶつかったりしない限り特に言われなかったですよ。でもそんな事気にしていたら預けられないので気にしてなかったです。
明らかに転んだりぶつけて出来る場所じゃない所にアザが出来ていてなにも何も言われなければ心配ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます。
    やはり連携基準はそのあたりですよね。

下半身は特に転べばどこにできても不思議じゃない場所とはわかりつつ、他とは違う大きなアザとか見つけると色々考えてしまい(◞‸◟)
    先生には言えず1人で悶々としていました(笑)
    保育園に預けてる以上そこはたくさん遊んだんだなーと思うようにしたいです...!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

足とか特にあざだらけです😂
どう頑張っても誰も防げないと思います!

すぐ治るし大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あざ、いっぱいできますよね(;o;)
    同じ方がいて安心しました!
    おっしゃる通り、マンツーマンで見ているはずの私ですら防げないことばかりです🙂‍↕️

ありがとうございます!

• 6月1日