突発性発疹で発疹が出なかった子について知りたいです。1歳数ヶ月の子が高熱と機嫌の悪さを示しています。アトピーがあり、軽い発疹が見られますが、突発性発疹であれば良くなることを期待しています。
突発性発疹で発疹のでなかった子いますか?
調べるとそういう子もいるみたいで、うちもかなって疑っています。
1歳数ヶ月です。初めての発熱ではありません。
40ど近く発熱して風邪かな?と言われて、その後回復しましたがめーーーちゃくちゃ機嫌が悪いです😭
目立った発疹はないですが、もともとアトピーでステロイドを塗る前はアセモみたいなものができるので、それらしきものはあります。首周り、お腹、ヒジより上の腕です。
ずっとご機嫌に保育園もいけていて、家でもぐずるってあまりなかったので、まぁ大変で💦
どうせなら突発であってそのうち良くなると思いたいです😂
上の子がいますが突発にならなくて、よくわかりません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡
上の子は突発性発疹自体なりませんでしたが、下の子は1才前になりました😭😭
が、思っていた程の発疹ではなかったので気付かず熱が出て受診したら指摘されてコレがあの突発性発疹か!となりました😳

はじめてのママリ🔰
8ヶ月の息子が今ちょうど突発です。
39度〜40度が4日続きまして解熱して発疹がでてます。
こんな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます。
長い高熱後の発疹で辛いですね😭
うちの発疹は部分的な汗疹程度だったのでやっぱり違うのかなーと思いました💦- 11時間前

ママ
2歳すぎて突発になりましたよ〜!
かからない子はほぼいないらしく、かかってないと思っていても、実はかかっていたけど症状が出ていなかった、とからしいです!
-
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎのこともあるんですね!
周りの感じからも、多くの子が高熱→発疹の道を通るものだと思っていたのでうちは2人とも分かりにくいみたいです💦- 11時間前
-
ママ
私の友人の子では3歳半でかかった子もいました😰
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
3歳半ですか?!
上の子もまだ可能性あるかもと思っておきます😱- 4時間前
-
ママ
かなり稀なケースだとは思いますが、、、😰
突発って1歳までのイメージ強すぎて、2歳すぎて突発になった時は、全く頭にありませんでした😅- 24分前
はじめてのママリ🔰
ならないこと、わかりにくいことも多いんですね!
機嫌は治ってきたのでよかったです!