※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘がコップ飲みを拒否し、哺乳瓶に戻ってしまいました。コップやミラクルカップでの飲み方をどう進めるべきか悩んでいます。アドバイスが欲しいです。

1歳の娘、コップ飲みを拒否るようになってしまいました。。
おやつの牛乳をコップ、お風呂上がりの牛乳はミラクルカップで飲ませたいと思ってます。
おやつのコップは3週間前からはじめ、飲めるようになってきていました。
お風呂上がりのミラクルコップは飲みにくそうだけど半分くらいは飲める状態でした。
ちなみにお風呂上がりの哺乳瓶→ミラクルカップへの移行は先週からはじめたところです。
昨日はおやつのコップを全拒否、ミラクルカップに変えてもダメ。。
お風呂上がりも半分だけ飲んで拒否。。
仕方なく哺乳瓶に入れると嬉しいそうにゴクゴク飲みました💦
これは哺乳瓶の依存?哺乳瓶で飲みたくてコップ拒否るんでしょうか??
まだ哺乳瓶で飲ませたほうが良いのか、、
これからどう進めて行くべきか悩んでいます。
何かアドバイス頂けると嬉しいです🙏

コメント

ママリ🔰

嫌がれば哺乳瓶が出てくると思われちゃうとなかなか進まないと思います。
思い切って卒哺乳瓶して2週間くらいで飲むようになりましたよ☺️2週間は水分量が足りず心配しましたが、乗り越えたらコップでゴクゴクです🥛☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。😅
    2週間かかったんですね!ゴクゴク飲んで欲しいので私もやってみます😊
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日