※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに防犯カメラを設置する際の費用はどのくらいでしょうか。また、屋外用コンセントは必要でしょうか。

戸建てで防犯カメラを設置するのって全部でいくらくらいしますか?😭

まだ家づくり中なのですが、屋外用コンセントは絶対つけた方がいいでしょうか?

コメント

めいめい

防犯カメラが日本製か海外製か、工務店で付けるか自分で買って付けるかによってだいぶ値段変わります🤔
我が家はAmazonでソーラーパネル付きの防犯カメラを自分でつけたので1万くらいでした🙆‍♀️

防犯カメラ意外にも、庭でBBQしたり洗車したりするならコンセントはあった方が確実にいいです☺️
後で欲しかった…は倍ほどお金かかるので、いるかも?って思う場面があるなら付けておいて損は無いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね😣

Amazonで購入し自分で取り付けるのが一番安そうですね🙌🏻

コンセントは夫にはいらないんじゃない?と言われていますがやはり心配なので小さい庭側につけようと思います💦

ちなみに防犯カメラは雨樋などにつけていらっしゃいますか?
    また、録画機能はあるタイプでしょうか🙇🏻‍♀️

• 6月1日
  • めいめい

めいめい

庭があるなら、あって良かったーって思うこと絶対あると思うので、付けた方がいいと思います😌🙌🏻

うちは雨樋だと不安なので、フェンスを利用してつけてます😊
    microSDカードを入れて録画もできますし、その動画をアプリから保存することもできます👌🏻

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹!!

とても詳しく教えていただきありがとうございました😭✨
    いろいろ探してみようと思います☺️💡

• 21時間前