コメント

はじめてのママリ🔰
ほんと身軽に気軽になにも不安なく(ぐずるかもとか)いけるのは小学生以降ですね~~🥺🤝🏻

ママりん
近場の一泊2日とかなら息子3歳から行ってます♪
3.4歳は大浴場一緒に女湯いれたのですが、5歳になってちょっと厳しいなと思って逆に行きにくくなりました💦
-
ママリ
なるほど💦確かにお風呂問題はありますね😭
私お風呂大好きで長風呂なので深刻な問題でした。
部屋風呂か家族風呂にしないとですね。- 5月31日

ママリ
小学生なら余裕ですね!
子供が1人なら2歳でもいけそうですけどどうですかね?
抱っこはしんどいだろうし、ある程度の年齢だとベビーカーも持っていかないと思うので、今よりは1日疲れずに動けるようになった頃(うちの場合は4.5歳)のほうが楽かなと思います。
-
ママリ
基本ベビーカーなので遠出は荷物の多さとぐずりから怖くて出来てないです😭
最近はお手手繋がない!ベビーカー降りる!って感じもあって全然気が休まらなくて。
心配性なのと現地で焦りたくない!って気持ちでついついなんでも多めに持って行っちゃうのも旅行下手だなと思います。- 5月31日

🔰タヌ子とタヌオmama
その子の性格次第かな〜
上の子とだけなら今でも全然行けると思う😅産後ケアでお泊まりしたけど全然楽だった〜逆に2人の方が楽しめた笑
息子とだとお風呂問題もあるし
ミルクがあるとそれでも縛られるかもな〜
2歳ならご飯外で食べられるし、話もある程度なら通じるから荷物も少なく済む印象💦
-
ママリ
私が過剰にビビっちゃってるだけかもですね😭
元々インドア人間なので旅行=観光って思ってましたがホテルステイ旅なら行けそうです!
2人目出来たら更にビビっちゃいそうなので今のうちですね。- 6月1日
ママリ
そうですよね😂
車なくて基本ベビーカーなので遠出は1人ではキツくて。
今の可愛さもまだ見ていたいけど早く小学生になって欲しい気持ちも膨らみます。
はじめてのママリ🔰
宿で過ごすのメインにしたら小さくても楽しめる気はします💭