※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

娘の検診で心配。抱っこ紐で行くべきか、荷物が多くて大変そう。気をつけることは?

はぁ、、めちゃくちゃ風強くて雨が降ってる、、

そんな今日は娘の1ヶ月検診😭😭
旦那もいないし、1人で行くしかないのですが、心配すぎます😭

ベビーカーよりは抱っこ紐で私の体に密着させて行った方がいいですよね😭
家の中の最大の傘を持っていきますが、荷物多くなっちゃって大変そう、、

気をつけた方がいいことありますか?

コメント

かっか

1ヶ月検診、もし可能であればタクシーで行くことをお勧めします💦首もすわってなくて大荷物で傘は危険ですよね💦近くてもタクシーで行けるならタクシー使った方がいいですよ💦

• じゅんぴ

じゅんぴ

そうですよね、、😭
    遠くはないのですが、陣痛のときタクシー使ったら7千円も取られちゃって😭
    電車で一駅なので大丈夫かな〜と思いましたがタクシーも考えてみます😂
    ありがとうございます😊

• 6月1日
あーみ◡̈

雨なら抱っこ紐の方が良いかなと思います( ´•д•` )💦

場所はお近くですか?(><)
荷物多いし大変ですよね(><)

• じゅんぴ

じゅんぴ

そうですよね〜!!
    電車で一駅です😂
    ありがとうございます😊

• 6月1日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

一駅なんですね✩
    私なら抱っこ紐で行きます( ・ᴗ・ )

荷物は必要最低限にして、
    とりあえず子供が濡れなければ( ´•д•` )💦

ベビーカーの雨避けシートあるのでしたら、ベビーカーでも良いかと思いますよー( ・ᴗ・ )

産院が個人病院だったら抱っこ紐で行きます(๑›‿‹๑)

• 6月1日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

今の時期は寒くないし、とりあえず赤ちゃん濡れなければ大丈夫ですかね?
    一応バスタオル巻いていきますが、、
    個人病院でもなければ大きくもないような、、
    中間みたいな感じでよくわかってないのですが、すごく人気で混んでるのでベビーカーってどうなんだろと考えてたので、抱っこ紐でいきます😊!

• 6月1日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

首が座ってないので長時間じゃなければ負担にはならないかと思います✩

気温は暑いですし、赤ちゃんも、体温高いので、普段通りで良いかと思いますよー(`・ω・´)ゞ

私の所は個人病院で入り口でベビーカー置かなきゃいけなかったので、抱っこ紐の人が多かったです!

• 6月1日
naoまま

おつかれさまです(ノω<)
1ヶ月検診では母親の内診もありませんか?
その場合抱っこ紐だけだと診察中赤ちゃんをどうしたらいいか困っちゃいます。
その間だけ看護師に預けられればいいのですが、混雑している中スムーズに行くかどうか。
なのでベビーカー持って行かれた方がいいかもしれません。自分の診察中はベビーカーに寝かせられるので混んでいても何とかなります(´∀`*)
朝も雨ならタクシーで乗りつけちゃうとかどうでしょうか。

• じゅんぴ

じゅんぴ

赤ちゃんの1ヶ月検診と母親の1ヶ月検診は日にちが違うのて、明日は赤ちゃんだけです😊
    私のは来週なのですが、その時も雨ならベビーカー持っていきます!💕
    ちなみにベビーカーってあんまり産院で見かけなかったのですが、検診のときベビーカー使ってる方いらっしゃいましたか??

• 6月1日
naoまま

別々なんですね、よかったです。
妊娠で通院中の話ですが、産院でベビーカー時々見かけました。ママの検診だったんでしょうね(´∀`*)

まこ

緊急帝王切開だったのでキズがまだ痛くて、1ヶ月健診は予定していたエルゴアダプトが使えずベビーカーで行きましたよ。他にもベビーカーの方もわりと多かったです。