※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

娘が私の足を踏んだ後、意図的に私の足を踏んできたことにショックを受けています。3歳前後の子どもはこうした行動をすることがありますか。

ショックなことがあったのですが、今日娘と歩いていると近くて足を踏んでしまいました。ごめん!痛くなかった?と聞くと、大丈夫だよー!と言っていたのですが、数歩歩いていると娘が私の足をわざと踏んできました、、
やられた事をやり返したという感じで🥲
気の強さとそんなことするんだ、、とショックだったのですが、3歳前後のお子さんこういうことしますか?

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

母親の私にはないですね💦
うちは3歳前後ではなく、小学生になって姉弟間でやられたらやり返す的な事はあります💦

• よう

よう

ないですよね、普通、、
    最近すごく自己主張が強くなってきたなと思ってたらこんなことがあり落ち込んでいます😢
    怒ってもその場ではもうしないよって言うんですが、、🥲

• 5月31日
ママリ✴︎

ないです。ショックですね🥲

• よう

よう

ないですよね、、
    笑いながらやられたんですが、本気で怒ってもうしないよーって言ってても響いてない感じで、、

• 6月1日
ちぃ

子供達は誰もしなかったですね。。

持って生まれた性格なんですかね。
ショックですし、気になりますよね💦

• よう

よう

今までそんなことされたことなかったし、怒ってる感じもなくただ歩いたら踏まれて、え?どうして?って感じでした、、
    やられたらやり返すみたいにお友達にもしてしまったらどうしよう、、と🥲

• 22時間前
  • ちぃ

ちぃ

園には行かれてますかね。
    先生に園での様子で気になることとかはないか聞いたら良いですよ😊

もし先生の目から見て何か気になることがあれば教えてくれますよ。

たまたまそういうスイッチが入っただけかもしれないのでそこまで気にしないで様子見てあげて下さい☺️

• 17時間前