※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

戸建てに引っ越す予定で、階段上に取り付けるゲートのおすすめを知りたいです。3歳の子どもが寝ぼけて階段から落ちるのが心配です。

近々戸建てに引っ越すのですが、階段上に取り付けるゲートでおすすめはありますか?

3歳で階段の登り降りは出来るのですが、夜2階の寝室で寝る予定なので、寝ぼけて起きてきて階段から落ちないかが心配で取り付けた方がいいのかと思いまして💦

コメント

さや

階段直前ではなく、階段少し手前の壁と壁に設置してありますが、段差があまりないものを買いました🙌
段差が高めだと子供も大人もつまずきそうで😅

でも3歳前位によじ登って越えて逆にそのまま階段に転がって落ちていかないか心配になり、ちゃんと階段も上り下りできることもあって閉めなくなました🙌
階段の電気だけつけておくと、寝ぼけてても足元は見えるので起きてきても落ちたことは無いです😊

• さや

さや

写真つけ忘れました😅
    楽天で私は買いました🙌

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!
    確かに夜は階段の電気付けておけばいいですね☺️
    モニターもあるので大丈夫かとは思うんですが、念のため一つ購入しておこうと思います✨

• 5月31日
  • さや

さや

うちもモニターもありますが、モニターより足音の方が先に響きわたるので起きてきたの分かります😂
    何かあってからじゃ遅いですもんね😊
    階段すぐに付けると危ないので、一応1mあるかないか位の距離に設置してます🙌

• 5月31日
R

階段上につけるのは危ないですよ😥
もし、乗り越えたり、柵が外れて落ちたりと考えたら💦
我が家は階段下と寝室につけてます〜!