娘がラッコを見たいと言っているが、近くの水族館にはほとんどいないようです。どこで見られるのでしょうか。
娘がラッコを見たいと言ってるので近くの水族館に行こうと思って調べたらラッコが全然いない🦦
2箇所にしかいないみたいでなかなか行けない😭
いつの間になかなか見られない生き物になってたんだ😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

プーさん大好き
私もそれ思いました‼︎
私が小さい時は水族館に行けばラッコみれてたのに、最近、水族館にラッコがいないと気づきました。

ママリ
わたしも子どもにラッコ教えたくて調べたら少なくなりすぎてて衝撃うけました😳😳😳🏴
ちかくの動物園にもいたので寂しいです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに寂しいです。
いつからこんな少なくなってしまったのか😭- 5月31日

はじめてのママリ🔰
ラッコは絶滅危惧種で取引が禁止になったので、今国内にいるラッコが亡くなっても新しく日本に来ることはないです🥲
ぜひ生きているラッコがいるうちに見に行ってください🥲
-
はじめてのママリ🔰
えー絶滅危惧種なんですか?!
そんなことになっていたなんて😭- 5月31日

はじめてのママリ🔰
ラッコは今絶滅危惧種じゃなかったですっけ?
私ラッコ好きなので減ってるの残念なんですよねー🥲
あいつらグルメだからウニとか高級貝とか食べるんですけど、環境汚染でその辺の餌減ってたりで餌が無いんですって、(実は貝食っちゃうから漁師からしたら害獣らしい😅)
あとなんかデリケートで環境汚染の水質とかも影響してるとか?毛皮の乱獲とか。
鳥羽水族館のメイちゃんとラッコおじさんの動画見て癒されるくらいしかできないです😂
-
はじめてのママリ🔰
私も子供の頃ラッコにハマって水族館行ったら必ず見に行ってたので
そんなことになってたなんて悲しいです😭
そうなんですね😂
あんな可愛いらしい見た目して😂- 5月31日
はじめてのママリ🔰
全然いないですよね😭
私も子供の頃ラッコ大好きでよく水族館で見てたのにもう近くにはどこにもいない🦦