※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
お仕事

こどもが好きで保育補助の仕事をしています。こどもが好きな方、どんな…

こどもが好きで保育補助の仕事をしています。こどもが好きな方、どんな仕事してますか?転職の参考にさせてください😊

コメント

ヨ

現在保育士をしてますが、近々産後ケアの方に従事する予定です🙂‍↕️

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊産後ケア良いですね✨調べてみます👶

• 5月31日
rikuママ

7月からはじめて保育補助の仕事するんですがどんなことをおもにする仕事なんでしょうか??
また、ここは手出しちゃダメみたいな決まりみたいのはありますか?😊😊

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

園によって違うと思いますが、絵本読んであげたり食事の介助したり寝かしつけしたりおむつ替えたりお散歩カー押したり遊んだりです😊保護者とやり取りすることはないです。

• 14時間前
  • rikuママ

rikuママ

子供と沢山関われていいですね♡お迎えの時の保護者にお子さんを引き渡す時のやり取りがなしってことでしょうか?😌

• 4時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

連絡帳書いたり受け入れ引渡しはしないです。でもヘルプで行った系列園では連絡帳や受け入れ引渡しもしてたので園によります。逆に園児とあまり関われないところもあるみたいです。

• 4時間前
  • rikuママ

rikuママ

大変参考になりました!ありがとうございます!

• 4時間前