コメント

ぽてと
実家で小型犬2匹買っています。
医療保険入っていて3割負担ですが、まず全額払って後から請求という形です。
そのためこの前ヘルニアで手術を受けた時は50万程一旦払っています😂
保険によるのかはわかりませんが…
こういう事もあると参考になればと思います🥲

はじめてのママリ🔰
ダックス飼ってます!
保険は7割負担のやつで月3000円程です!
知り合いに同じダックスでヘルニア手術で100万超えた人がいました。
上の方も仰ってる通り、1度立て替えてから後で請求して振り込まれるので、ある程度は確保しておいたほうがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!100万までいくと、自分にはしてあげられるか分かりません、、。そういう飼い主に育てられてしまうと不幸ですよね😣
事前に教えて頂けて良かったです!ありがとうございます!- 5月31日

はじめてのママリ🔰
医療保険、何割保障かで保険料かなりかわります。ちなみに体調悪くげりをしたら血液検査をされ点滴で2万でした。後に7割はかえってきますが
医療費たかいです、、
トリミングも二月に一回一万円
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ワンちゃんの健康はお金にはかえられませんが、お金が無くては守ってあげられませんよね😭
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
体調わるくてもちょっと様子みようとか思う自分もいます、、犬のために仕事してます私
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それは大変ですね😰ある程度ワンちゃん用のお金を残しておいた方が良さそうですね😢
ぽてと
ちなみに、うちの実家はダックスとポメを買っていて、ポメは保護犬です。
ダックスがヘルニアになりやすいように、犬種によってなりやすい病気もありますし、トリミングのお金も犬種によって違ったりなので、そういうのも色々考慮して決められると良いのかなと思います🥺