※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

お箸の持ち方を練習したいのですが、おすすめのお箸はありますか?食洗機対応だと嬉しいです。

お箸をうばって食べたがるようになったので練習しようと思います。
長い箸でグーでもってはさんで食べたり刺して食べたりします💦
ちゃんと持ち方で練習したいですが皆さんのおすすめのお箸ありますか?何使ってますか?

見に行きましたが下調べしてなかったと思って買いませんでした😂
エジソンやピジョン、アンパンマンのお箸など色々あって迷いました💦
食洗機に入れれたらうれしいです!

コメント

はじめてのママリ

2歳ごろから箸を持ちたがるので使い始めましたが、初めからずっと普通の子ども用お箸です🥢
アンパンマンだったり、アナ雪だったりの柄がついているだけで、指を入れる穴もない普通の小さめのお箸です!
最初は楽しく使ってくれたらと思い褒めながら見守り、途中で持ち方を少しずつ教えて、上手に持てるようになりました😊

• mimi

mimi

それは考えてもみませんでした!
    初めから普通のはしを🥢使うのもありですね✨
    持ち方も否定せずに見守って少しずつ教えてあげるのすばらしいですね!何事もそうできるようにしたいです😃
    参考にします!

• 5月31日
みさ

保育園が補助箸指定だったので補助箸使ってます!

• mimi

mimi

この前見に行った穴のついた箸ですね!
    回答ありがとうございます✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

エジソンの2歳からのお箸使ってます✨食洗機OKです。
うちの子はまさかの2日目で、その箸で1人で上手に食べれるようになりました😂✨✨✨

• mimi

mimi

え〜そうなんですね❗️素晴らしい👏
    うちの子はスプーンでも食べこぼしとかめちゃくちゃなのに箸をつかんで意外と必死に使って挟んだりしててびっくりしました😳
    まだまだと思ってた私が間違いでした!もう練習する時期ですよね💦
    期待して試してみたいと思います✨

• 5月31日
ままり

うちの子もエジソン使って1週間で上手に食べられるようになりました😊
これからアンパンマンの補助箸に移行しようと思ってます💡

• mimi

mimi

エジソン使われてる方多いですね✨
    1週間でできたらすごいです😭✨
    試してみようと思います❗️

• 5月31日
えるさちゃん🍊

100均のトレーニング箸使ってました😂

• mimi

mimi

えー❗️✨私も西松屋行く前にセリアもチェックしてました✨
    最初に使ってみようかな😃
    ありがとうございます!

• 5月31日