※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

写真現像について、ましかくとLサイズで迷っています。各サイズのメリットを教えてください。

写真現像どうしてますか??
ましかくor Lサイズで迷ってます!!
縦横ピッタでいい感じに撮った写真とかもあって迷いますが流行ってるし見栄え的にもましかくいいなあと思ってて😔
いいねで教えていただきたいですが各メリットとかあったらコメントいただけるとありがたいです📝🩵

コメント

ママリ

ましかくプリント!!

ママリ

Lサイズプリント!!

両方やったことありますが、自分はLサイズ派です。
Lサイズは何も考えず現像GO👋で良いので楽なんです。
ましかくはお洒落なんですけど、どこを切り取るか編集が面倒です。あと、市販のアルバムの種類も少ない気がします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥲
    やっぱりLサイズ楽ちんですよね🥺

縦とかで撮ってる写真も全部Lサイズで印刷して同じところに入れてる感じですか??今見てみたらほぼ縦で撮ってて、、笑

• 5月31日

退会ユーザー

ましかくの良さはそこですよね。編集面倒だけど縦横をあまりに気にしなくて良くてお洒落。
    私は何度かましかく使ってみて、凝り性なのでバランスとか真剣に編集しがちで疲れてしまい🤣最近は全部Lサイズです。縦横気にせずアルバムに入れてます。

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

私も絶対疲れる自信あります😂😂
    Lサイズなら縦横気にせず入れるしかないですよね!🥺
    色々とありがとうございます🙇‍♀️🩷

• 5月31日