※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

週末に旦那が帰ってくるとイライラする女性がいます。旦那が家事を手伝わず、食材を勝手に使ったり、子どもの面倒を見ないことに不満を感じています。ストレスが溜まり、食べ過ぎてしまう状況について相談したいようです。

旦那がいる週末イライラが止まりません。同じような方いますか?どうやってイライラ切り替えてますか?

単身赴任で、最近は毎週末帰ってきます🤮

普段は息子2人とゆるく楽しく過ごしているので、
旦那が存在するだけでイライラするのに、行動が本当にイライラします。

まず、
・月曜に作ろうと思っていた食材を勝手に使われる
(使うからおいといてって言ったのに😡)

・ご飯を作っただけで終わりと思ってなーーーんにもしない
ご飯といってもお好み焼きのキャベツ刻んで生地作ったのは私なので、旦那は焼くだけ
ホットプレートの片付け、汚れたテーブル、山ほどの洗い物、なーーーーんにもせず

下の子の寝かしつけするわーって1時間以上帰ってこないから部屋のぞいたら、下の子はYouTube見ていて、旦那だけ寝ていました😡😡😡

その時点で爆発しかけでしたが、
洗濯と洗い物あるから早く寝てんと手伝って?って言ったら
は?今やらんとあかんの?ご飯作ったやん? 
って😇😇😇😇😇

もうここで私爆発です
旦那もなぜか逆ギレ

ほんまうざい。お前がいるだけでこっちは洗濯、洗い物で家事2倍。
私も働いてるけど、私よりも倍は稼いでくれているから、普段は目をつぶってATMだと割り切っていますが。

もう一刻も早く帰ってくれ。
ストレスで爆食が止まりません😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一緒にいるとイライラするので、毎週末娘とお出かけしてもらってます!
その間私は家で家事とか色々終わらせてからあとはのんびり☕️

買い出し(私がリストつくる)と週末の料理以外の家事は任せられないので何もお願いしないことにしました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    一緒にいないのが一番ですよね
    私もいないようにしているのに、夕方からの数時間過ごしただけで爆発しちゃいました😇

買い出しは勝手に自分のお酒とか買うんですよー😭
    自分でやるのが一番ですよね!笑

• 5月31日
バニラ

でも平日は単身赴任で不在なら
めっちゃ羨ましいです🫩❤️❤️
うちの所は毎日帰ってくるのでイライラでたまにの泊まり仕事の時だけが唯一の息抜きの日です🤣
お互い頑張りましょう〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと平日いないだけですごく幸せなのに、最近毎週末帰ってくるようになったのがストレスで😱

私も旦那転勤前は出張の時が嬉しすぎました😂😂😂

頑張りましょう💪

• 5月31日
ママリ

わかります。うちは、洗い物まで全部してくれるなら、お好み焼きでもいいよ(旦那が食べたいから作ると言った)と伝えてますーしかも、うちも今日お好み焼きでした笑
子どもより、先に寝てるの腹立ちますよねー。
うちの旦那シャワーせずソファで寝落ちを毎日するんでほんと腹立ちます。匂いもついて毎日リセッシュしてます😇😇😇
あと、トイレットペーパーの件もすんごーくわかります!うちの旦那はほんの少しだけ(次の人拭けないレベルで)残すだけなのが、ムカつきます…笑
普段なかなか言えないけど、ここで、言えてスッキリしましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと片付けまでセットですよね🥹

腹立ちますねー!!
    うちもリセッシュ大活躍です😂
    トイレットペーパーほんと腹立ちますよね!!!
    ママリに吐き出してスッキリしました😂

• 17時間前