※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日に何をして過ごしているのか、特に2歳の子供がいる家庭の方に知りたいです。インドア派で、毎週土日にやることがなく困っています。

皆様、土日って何して過ごしてるんですか??
沢山の方にコメントいただきたいですが、2歳代のお子様1人のご家庭、特に知りたいです🥹
元々インドアで特にやりたいこと、いきたいところがないタイプなので、毎土日、やることないでプチ喧嘩になります...。
かといって子供ができてから家より外にいたいと思うようになりました。
自宅保育で、平日は2人で何かと過ごしているのですが、土日が難しいです。

コメント

あー

土日は毎週どこ行こう?何しよう?!となりますよね🥺
どこ行っても混んでるし、、
かと言って子連れの朝は早い、家に居ては時間が進まないし、YouTubeばかりで子供も退屈そう、、
うちは、大きめの公園や産業祭りやマルシェ、ショッピングモールによく出かけています。

りりり

我が家は旦那が土日休みで家にいるので、晴れの日は3人で公園に行ったり、普段は行けないちょっと遠いところにお出かけしたり、イオンモールみたいな所に行ったりしてます!
基本は公園が多いですね😌
午後は割と家でまったりして、飽きてきたらスーパー行って時間つぶしたりしてます笑