※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

9歳の長女が耳下の腫れと痛みを訴えました。朝には腫れが治りましたが、再発を心配しています。下の子は風邪をひいていますが、長女には風邪の症状はありません。再度腫れる可能性について教えてください。

あの9歳の長女が昨日夜中にいきなり耳下が痛いと泣いてみたら耳の下あたりのリンパが腫れて結構腫れてて触ったら硬くて痛いとないて痛み止め飲ませてなんとか寝ました。朝は腫れが治ったんですがまた腫れたらどうしようと不安がってます。また腫れる可能性ありますか?下の子1人は咳の風邪ひいてますが本人は風邪ぽいのはありません😭😢なんなんですかね?😭

コメント

りつき

リンパが腫れるということは何かしらの感染や炎症があったということなので、根本的にその感染や炎症が治らなければまた腫れる可能性はあると思います

そして子供ではなく私がですが、ちょっと前にリンパ節腫れて痛いなと思っていたら、下の子がりんご病にかかっていたらしく数日後に紅斑が出て判明、数日後私も発熱→紅斑とりんご病の流れがありました
流行ってるみたいなのでもしかしたら可能性あるかもしれませんね