※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校1年生の子を1時間お留守番させることについて不安を感じています。危険性はないでしょうか。

小学校1年生の子です。
学校から帰ってきて1時間ほど仕事の為お留守番をさせてしまいます💦

鍵を閉める事を約束していますが不安です。

1年生の子を家にひとりで1時間のお留守番、、、
どう思いますか?
やはり危ないですよね💦賃貸に住んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、一年生だとやはり心配です😭💦

はじめてのママリ🔰

子供の性格によりますね〜🤔
私は1時間ならしっかりしている子であればお留守番は大丈夫かと思います。

何かあったら携帯などで連絡がすぐできる、もしくは近所に顔見知りで助けてくれそうな人がいる、とかならなお安心ですね。

はな

しっかりしてる子でも心配ではありますね💦
学童入るのは難しいんでしょうか?
学校内のだともし預かり時間が短いなら民間のところ含め…

はじめてのママリ🔰

子供次第ですが、携帯やbotトークなどを持たせてたらまだ安心だと思います。

はじめてのママリ🔰

スマホを持たせて玄関にスマートキーをつけて留守番させることはありました😊
子どもが鍵をしめることができるか不安だったので後付けのスマートキーをつけて親がスマホから確認したりロックをしたりできるようにしました。子どもが家に着いたかどうかも通知が来るので安心でした。