※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6月上旬に大阪から鳥取砂丘へ車で1泊2日旅行を計画しています。1歳の次男もいるため、砂丘以外のおすすめスポットや寄り道を教えてください。

6月上旬、5歳長男の希望で
大阪から鳥取砂丘に行きたいと思ってます🚗

・車で行きます
・1泊2日予定
・1歳になったばかりのまだ歩けない次男もいます

鳥取砂丘とともに
おすすめのスポットや、寄り道などあれば
ぜひ教えていただきたいです❤️✨

鳥取県

コメント

ママリ

行き帰りの寄り道になると思いますが八頭町の大江ノ郷自然牧場いいですよ☺️動物がいるわけじゃないんですが卵のテーマパーク的な感じです。パンケーキも美味しいし、プリンも美味しかったです。卵が美味しいので買って帰って卵かけご飯にしてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも1歳4歳で鳥取砂丘行きました☺️
鳥取砂丘の目の前の売店?の、砂丘プリン美味しかったです🤤

あとなしっこ館、コナンの家、白壁土蔵群を観光しました☺️
久楽というカフェの石臼コーヒーを注文して子どもと一緒に石臼引いたんですが楽しかったみたいでしばらく思い出として語ってました😂

あと鳥取にしかないすなばコーヒーにも行きました!
アートプレイス店は広々してて過ごしやすかったです☺️
久楽だけはベビーカー無理でしたがその他は全てベビーカーで回りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!砂丘はもちろん抱っこで歩きましたが😂

• 6月1日
ママリ

行きの途中のサービスエリアに蒜山プリン(ひるぜん)があるのですが、激ウマです!!
帰りはないので気をつけてください!!

mik_a

鳥取砂丘だったら東部なので、1泊2日ということを加味すると東部で遊ぶ方がいいと思うので賀露のかにっこ館、砂丘近くのこどもの国、わらべ館などどうでしょうか🤔